رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

محافظات

"عنيك في عنينا" توزع 362 نظارة طبية على أهالى قرى منيا القمح بالشرقية مجانًا

الخميس 04/أبريل/2019 - 03:19 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

- أسامة عباس: ارتفاع عدد المستفيدين من "عنيك في عنينا" إلى 150 ألف مواطن


نجحت مبادرة عنيك في عنينا التى تطلقها مؤسسة صناع الخير للتنمية واوركيديا للصناعات الدوائية برعاية رئاسة مجلس الوزراء  وفى إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى حياة كريمة في توزيع عدد 362 نظارة طبية أمس على أهالى قرية العزيزية والقرى المجاورة بمركز منيا القمح محافظة الشرقية.

من جانبه صرح هاني عبد الفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية، ان عنيك في عنينا لمكافحة مسببات العمى واصلت عملها في محافظة الشرقية، بالتنسيق مع  الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية وأن الحالات المستفيدة بالنظارات الطبية تم اكتشافهم خلال القافلة الطبية التي انطلقت بقرية العزيزية في وقت سابق، مشيرا إلى أن بعد أخذ قياس النظارة أثناء القافلة، واختيار المريض للشكل المفضل لديه، يتم تسليمه النظارة الطبية والمصنوعة من أعلى الخامات وفقًا للمواصفات القياسية، وتسليمها للحالات بالمجان.

من جانبه قال الدكتور أسامة عباس المشرف العام على مبادرة "عنيك في عنينا" إن المبادرة تتحمل كافة التكاليف سواء الكشف أوالعلاج وتوزيع النظارات طبية وأيضا إجراء العمليات الجراحية للحالات بعد التأكد من استحقاقها، مشيرا إلى أن دور المجتمع المدني والقطاع الخاص هو دعم جهود الدولة لتوفير حياة كريمة لهم.

وأضاف عباس، أن عدد مستفيدين مبادرة عنيك في عنينا تخطى 150 ألف مستفيد، في 16 محافظة من خلال القوافل التي تجوب المحافظات للكشف عن أمراض العيون بالمجان، مشيرا إلى أن مبادرة "عنيك في عنينا" تنطلق في مرحلتها الثانية ضمن مبادرة الرئيس "حياة كريمة".

يذكر أن المرحلة الثانية من مبادرة «عنيك فى عنينا» لمكافحة مسببات العمى انطلقت أوائل العام الجاري تحت رعاية رئيس الوزراء بالتعاون بين مؤسسة «صناع الخير» للتنمية وأوركيديا للصناعات الدوائية وبالتنسيق مع المحافظين ومديريات الصحة والشئون الإجتماعية والتنمية المحلية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads