رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

محافظات

بدء إنتاج حقول شمال الإسكندرية يونيو القادم

الجمعة 16/ديسمبر/2016 - 11:14 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
عقدت اللجنة العليا لمتابعة تقدم الأعمال في مشروع تنمية حقول شمال الإسكندرية الخمسة بالبحر المتوسط "تورس وليبرا وفيوم وجيزة وريفن" اجتماعها الثالث، برئاسة المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، بحضور ممثلي شركة "بي بي" الإنجليزية.
وتحدث الرئيس الإقليمي لشركة "بي بي" المهندس هشام مكاوي، خلال الاجتماع، عن مراحل تنفيذ المشروع الذي يتم بأحدث تكنولوجيات حفر الآبار فوق قاع البحر، وموقف إعادة تأهيل تسهيلات البرلس لمعالجة غازات حقلي تورس وليبرا المخطط تعجيل موعد بدء الإنتاج في يونيو القادم بمعدل 600 مليون قدم مكعب يومياً.
كما تم استعراض موقف تنمية حقلي الفيوم والجيزة وخطط معالجة الغازات المنتجة منهما في تسهيلات رشيد على أن يبدأ الإنتاج في الربع الأول من عام 2019 بمعدل حوالي 400 مليون قدم مكعب يومياً، وموقف تنمية حقل ريفن ومحطة المعالجة البرية الجاري تنفيذها لمعالجة غازات الحقل الذي من المخطط بدء إنتاجه في الربع الثالث من عام 2019 بمعدل 350 مليون قدم مكعب يومياً.
من جانبه، أكد وزير البترول أن المتابعة المستمرة لمشروعات تنمية حقول الغاز الكبرى المكتشفة في المياه العميقة بالبحر المتوسط تهدف إلى الإسراع في وتيرة العمل ووضعها على خريطة الإنتاج وفقاً للبرامج الزمنية المخططة خاصة، وأن إنتاج المشروعات الجديدة من الغاز تسهم بصورة كبيرة في تأمين احتياجات البلاد من الغاز الطبيعي.
حضر الاجتماع عن الجانب المصري المهندس محمد مؤنس وكيل أول الوزارة للغاز والمهندس طارق الحديدي الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس محمد المصري رئيس شركة إيجاس والجيولوجي أشرف فرج وكيل الوزارة للاتفاقيات والمهندس عابد عز الرجال نائب رئيس شركة إيجاس للإنتاج والمهندس ضياء قاسم نائب رئيس هيئة البترول للإنتاج والمحاسب هشام على حسن نائب رئيس هيئة البترول للرقابة على الشركات المشتركة، وعن جانب شركة (بي بي) المهندس هشام مكاوي الرئيس الإقليمي للشركة والمهندس أدريان كلارك نائب رئيس الشركة للمشروعات.
ويبلغ الاحتياطي المؤكد بحقول شمال الإسكندرية 5 تريليونات قدم مكعب غاز و55 مليون برميل متكثفات، ومعدل إنتاج يومي 490 مليون قدم مكعب يصل إلى 1250 مليون قدم مكعب يوميا، وباستثمارات تبلغ حوالي 10 مليارات دولار.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads