رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

محافظات

"قنصوة" يوقع المرحلة الثانية من اتفاقية التوأمة بين مدينتي الإسكندرية وبافوس

الخميس 07/مارس/2019 - 02:14 م
صدى العرب
طباعة
سوزان جعفر

وقع الدكتور عبد العزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية المرحلة الثانية من اتفاقية التوأمة بين مدينتي الإسكندرية وبافوس في إطار تفعيل اتفاقية التوأمة التي قد وقعت في أبريل ٢٠١٨ إحتفالا بالعودة للجزور "نوستوس". وذلك ضمن التعاون والترابط بين مصر وقبرص و تفعيلا لمبادرات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والسيد نيكوس اناستسياديس رئيس جمهورية قبرص. حيث شهدت السنوات الماضية طفرة في التعاون بين البلدين في كافة المجالات و اتفاق في الأراء و دعم من الجانبين على جميع الأصعدة.

و في كلمته التي ألقاها في هذه المناسبة، أكد قنصوة أن هذا التوقيع هو إمتداد طبيعي للعلاقات التاريخية والحالية التي تربط البلدين، مشيرا إلي أن التعاون بين البلدين يفتح أفاق لمصر في عدة مجالات مع دول الإتحاد الأوروبي. وأثني على أهمية التعاون بشكل مستدام لتحقيق الغرض من توقيع اتفاق التوأمة.

جاء ذلك في زيارة محافظ الإسكندرية لمدينة بافوس القبرصية أواخر الشهر الماضي في إطار المرحلة الثانية من توقيع وتفعيل اتفاقية التوأمة بين مدينة الإسكندرية وبافوس، حيث استقبله السيد فيدونوس فيدوناس ، عمدة مدينة بافوس بقبرص في حضور عدد من أعضاء مجلس المدينة. وتناول اللقاء عدة محاور للتعاون لتفعيل اتفاق التوأمة؛ وقد اتفق الطرفان على جدول زمني للتفعيل العملي والمستدام للاتفاق حيث سيعمل الطرفان على تشغيل خط طيران مباشر بين المدينتين مما سيكون له أثرا كبيرا على إنعاش التدفق السياحي ليس فقط بين المدينتين بل ليمتد إلي عدة دول أوروبية مجاورة.
كما اتفق الطرفان على وضع برنامج للتبادل الطلابي في شهر أكتوبر من هذا العام بالإسكندرية وشهر مارس ٢٠٢٠ ببافوس وإقامة "يوم بافوس” في الإسكندرية و"يوم الإسكندرية" في بافوس لتعزيز العلاقات الثقافية بين المدينتين.
وأكد الطرفان على أهمية التعاون في مجال التعليم حيث تقوم مدينة بافوس بإنشاء معهد للابتكارات التكنولوجية يقدم منح لدراسة الماجستير للطلاب المتفوقين في مجال تكنولوجيا المعلومات من المدن المتآخية مع بافوس ومن عدة بلدان أخرى مثل بولندا ورومانيا. وسيتم عقد عدة لقاءات مع غرفة السياحية في المدينتين لبحث سبل تفعيل البرامج السياحية.

وعلي هامش الزيارة قام المحافظ بجولة تفقدية مع عمدة مدينة بافوس وعدد من أعضاء مجلس المدينة لعدد من الأماكن التراثية بالمدينة و التي تم إعادة ترميمها حفاظا على التراث التاريخي لها حيث أن المدينة مدرجة على قائمة مواقع التراث العالمي تحت إشراف منظمة اليونسكو. كما تفقد موقع إنشاء معهد بافوس للابتكارات التكنولوجية الذي يقدم منحا لدراسة الماجستير للطلاب المتفوقين من جامعة الإسكندرية وعدة جامعات أخرى متفوقة في مجال تكنولوجيا المعلومات.

"قنصوة" يوقع المرحلة الثانية من اتفاقية التوأمة بين مدينتي الإسكندرية وبافوس
"قنصوة" يوقع المرحلة الثانية من اتفاقية التوأمة بين مدينتي الإسكندرية وبافوس
"قنصوة" يوقع المرحلة الثانية من اتفاقية التوأمة بين مدينتي الإسكندرية وبافوس

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads