رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

نائب وزير النقل يستقبل وفد البنك الأوروبي لبحث التعاون بين الجانبين في مجال السكك الحديدية ومترو الأنفاق

الثلاثاء 05/مارس/2019 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

استقبل  الدكتور/عمرو شعت  نائب  وزير النقل، وفد البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD، برئاسة  السيدة /ناديتا بارشاد مدير إدارة البنية التحتية المستدامة بالبنك، وبحضور المهندس / وجدي رضوان معاون وزير النقل للسكك الحديدية والمترو وعدد من قيادات هيئة الأنفاق وذلك لبحث التعاون بين الجانبين في مجال السكك الحديدية ومترو الأنفاق.

ناقش الجانبان خلال الاجتماع التعاون في عدد من المشروعات، مثل تطوير وتحديث الخط الأول للمترو، حيث تم توقيع الاتفاقية الخاصة بتمويل هذا التطوير بمقدار 205 ملايين يورو أغسطس الماضي خاصة مع الأهمية الكبيرة لتحديث وتطوير هذا الخط، حيث أوضح نائب الوزير أن إعادة التأهيل سيتم على مرحلتين الأولى تشمل البنية التحتية والأنظمة والإشارات، والثانية تشمل الوحدات المتحركة، وكذلك تم مناقشة مشروع تمويل توريد عدد 6 قطارات مكيفة جديدة للخط الثاني للمترو والتي سيتم  توقيعها خلال الفترة القادمة .

كما تطرقت المباحثات إلى التعاون في مجال السكك الحديدية، حيث يمول البنك شراء ٦ قطارات سكة حديد جديدة، وجار إنهاء الإجراءات النهائية للتعاقد وسيكون التوريد على 18 شهر من بداية تفعيل التعاقد ومن المنتظر توقيع العقد الخاص بالقطارات نهاية هذا الشهر، وكذلك تم مناقشة موقف التعاقد مع استشاري مشروع توريد 100 جرار جديد للسكة الحديد، وإمكانية التعاون في تطوير قطار أبوقير بالإسكندرية، خاصة وأن البنك قدم منحة لعمل الدراسات الخاصة بتطوير هذا الخط بقيمة 950 ألف يورو، وتطرقت المناقشات إلى امكانية التعاون في مجال البنية البتحتية مثل استكمال مشروعات كهربة الاشارات التي توليها الحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل اهتماما كبيرا  لزيادة معدلات السلامة والامان.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads