محافظات
محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذي للمستشفي العام ومجمع الصناعات الصغيرة والمتوسطة بنجع حمادى
الثلاثاء 26/فبراير/2019 - 06:08 م
طباعة
sada-elarab.com/135219
توجه اللواء عبدالحميد الهجان محافظ قنا الي مدينة نجع حمادي لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع احلال وتجديد المستشفي العام ومشروع انشاء مجمع للصناعات الصغيرة والمتوسطة رافقه عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
بدأ الهجان جولته بمتابعة أعمال الانشاء والتطوير التي تجري بمستشفي نجع حمادي العام والتي يتم تطويرها ضمن مشروع احلال وتجديد ثلاث مستشفيات على مستوى المحافظة ( أبوتشت – نجع حمادى – دشنا ) والذى بدأ تنفيذه فى يوليو عام 2015 تحت اشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بتكلفة اجمالية تصل إلى مليار جنيه .
أوضح الهجان، أنه يجرى إحلال وتجديد المستشفي علي مساحة 3800 م٢ بتكلفة مالية تصل إلى 310 مليون جنيه مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من الأعمال الخرسانية للمبنى الرئيسي للمستشفي المكون من 6 طوابق وكذا الأعمال الخاصة بتركيب ( أجهزة الإنذار - الكهرباء – الغاز - أجهزة الإطفاء ) ويجرى العمل في تركيب سيراميك الأرضيات والحوائط كما يجري العمل في انشاءات المبني الملحق والذي يتكون من 6 طوابق ايضا بنسبة تنفيذ لإجمالي الأعمال بلغت 31٪ مضيفا انه سوف يتم تطوير مبني المقر المؤقت لقسم الغسيل الكلوي علي مساحة 650 م٢ ضمن مشروع احلال وتجديد المستشفي .
وذكر المحافظ أن المستشفى سوف تضم 126 سريرًا بالإضافة الي قسم للإستقبال والطوارئ وقسم الأشعة وقسم العلاج الطبيعى وقسم الحضّانات وقسم العمليات الجراحية " 5 غرف عمليات – 8 أسرّه للإفاقة " وقسم الغسيل الكلوى وبه 34 ماكينه غسيل بالإضافة الى 4 معامل وعدد 2 صيدلية والمكاتب الإدارية واستراحات الأطباء والممرضين واضاف المحافظ انه سيتم الحاق مدرسة للتمريض بالمستشفى تضم 4 فصول .
واختتم الهجان جولته بتفقد مجمع الصناعات الصغيرة والمتوسطة بمنطقة هو الصناعية المقام علي مساحة 300 ألف متر مربع والذي تم تخصيصها تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بإقامة 13 مجمعا صناعيا بـ 12 محافظة من محافظات الجمهورية بهدف دعم قطاع الصناعة وتحقيق تنمية صناعية بما يسهم في زيادة نسبة الناتج المحلي ومن ثم زيادة الصادرات وخفض الواردات مشيرًا إلى أن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة تشرف على تنفيذ الإنشاءات بالمجمع .
وأكد الهجان، أن المجمع سوف يساهم في توفير فرص عمل للشباب و استيعاب العديد من الأيدي العاملة خاصة من الحرفيين وأصحاب الصناعات الصغيرة مشيدا بجهود القيادة السياسية لتعزيز التنمية الصناعية والاستثمار في هذا القطاع فضلا عن خططها نحو انشاء المناطق والمجمعات الصناعية لما لها من دور كبير في تنمية قطاع الصناعة ودفع عجلة التنمية .









