رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حريق يلتهم حوشين من البوص وأفلاق النخيل بجرجا مصرع طفل في حادث تصادم بدائرة قسم الكوثر النائب نصر الدين: تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» تعزز الشراكة المصرية الإماراتية و مصر كمركز إقليمي للطاقة وزارة الإسكان تنظم ورشة عمل حول «الشراكة بين القطاعين العام والخاص بمشروعات المرافق والبنية الأساسية» وكيل ثقافة الشيوخ: تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» تعزز الشراكة المصرية الإماراتية و مصر كمركز إقليمي للطاقة وكيل أول مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف.. ويؤكد: "مناسبة تجسد أسمى قيم الرحمة والتسامح والتلاحم الوطني" من قلب الإسكندرية.. المغرب يهدي شعبه ذهب أفريقيا والحلم الأولمبي الأهلي يفوز على الشرقية إنبي بثلاثية مقابل هدفين تحت شعار «المواطن أولاً».. النائب محمد فاروق يوسف يبحث مع أهالي مركز ناصر ببني سويف ملفات الخدمات وسبل تطويرها التنمية المحلية تتابع مع محافظي الدقهلية والغربية ورئيس الهيئة العربية للتصنيع الموقف التنفيذي لمشروع تطهير مصرف كيتشنر

اخبار

وزير الرياضة يشيد ببطولة مصر الدولية للتايكوندو للكبار والكاديت

الجمعة 22/فبراير/2019 - 06:44 م
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشي



انطلقت أمس بطولة مصر الدولية للتايكوندو، والتي تستضيفها مدينة الغردقة بصالة المركز الدولي للتنمية الرياضية، خلال الفترة من ٢١ إلى ٢٤ فبراير الجاري وبمشاركة ٢٥١ لاعبا في الكاديت و ٣٢٨ لاعبا في الكبار يمثلون ٤٧ دولة من كل أنحاء العالم.

وفي هذا الصدد، أشاد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بالمستوى الفني والتنظيمي الذي ظهرت عليه البطولة حتى الآن، مشيرا إلى سعادته بمستوى ناشئي مصر، متمنياً للمنتخب الوطني الأول تحقيق ميداليات عديدة في منافسات الكبار التي ستنطلق غداً السبت. 

وأضاف"صبحي" أن وزارة الشباب والرياضة سوف توفر كافة أنواع الدعم لكل أبطال مصر الرياضيين من مختلف الاتحادات الرياضية وبالتنسيق مع اللجنة الأولمبية المصرية، وذلك استعداداً لأولمبياد طوكيو ٢٠٢٠.

وأسفر منافسات اليوم الأول للكاديت عن حصول لاعبي الأندية المصرية على ٣٢ ميدالية بواقع (٨ ذهبيات، و ٨ فضيات، و ١٦ برونزية). وتقام اليوم منافسات اليوم الثاني للكاديت. فيما تقام منافسات الكبار يومي ٢٣ و ٢٤ فبراير.

و تشهد هذه النسخة السادسة من بطولة مصر الدولية أول مشاركة للكاديت -١٤ عاماً، و ذلك من أجل إعداد اللاعبين لبطولة العالم للكاديت المقررة هذا العام. وقد أدى تنظيم منافسات الكاديت إلى تضاعف عدد اللاعبين.

و يعود تاريخ بطولة مصر الدولية للتايكوندو للكبار إلى عام ٢٠١٤ حيت انطلقت تحت اسم بطولة الأقصر الدولية بموافقة الاتحاد العالمي للتايكوندو الذي صنفها منذ بدايتها G2، وذلك بفضل مجهودات اللواء أحمد فولي رئيس الاتحاد المصري في ذلك الحين.

و قد سجلت أول نسخ البطولة التي أقيمت عام ٢٠١٤ بالأقصر مشاركة ٣٠٤ لاعب يمثلون ٣٠ دولة. وحققت نسخة عام ٢٠١٥ التي أقيمت ايضاً في الأقصر رقم قياسي في عدد المشاركين لم يتكرر حتى الآن حيث شارك في منافسات البطولة ٤٠١ لاعباً يمثلون ٤٨ دولة، وكانت البطولة الأقوى على الإطلاق بمشاركة أفضل لاعبي العالم. وفي النسخة الثالثة عام ٢٠١٦ بالأقصر شارك في البطولة ٢٩٠ لاعباً يمثلون ٣٢ دولة. و حققت النسخة الرابعة من البطولة أقل مشاركة بواقع ١٨٠ لاعباً من ١٦ دولة. والعام الماضي أقيمت النسخة الخامسة من البطولة في مدينة الإسكندرية، وكانت المرة الأولى التي تقام فيها منافسات البطولة خارج الأقصر، و شارك فيها ٣٠٢ لاعباً يمثلون ٣٠ دولة.

و منذ إنطلاق النسخة الأولى من البطولة تواجد لاعبو المنتخب الوطني على منصات التتويج وذلك رغم قوة المنافسة.

و يخوض المنتخب الوطني الأول منافسات هذه البطولة ب 29 لاعبًا (16 لاعبًا و 13 لاعبة). و يقود المنتخب الوطني فنيًا كابتن أسامة السيد و كابتن محمد مجدي.
منطقة المرفقات

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads