رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إزالة 45 حالة تعدٍ على الارض الزراعية واملاك الدولة بالبحيرة توريد 205227 طن قمح حتى صباح اليوم وانتظام كامل بمنظومة الاستلام بجميع المواقع بالبحيرة "دعوت سنوات تحققت فى مكة".. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن شي جين بينغ وترامب يعقدان اجتماعًا مصغرًا في تشونغنانهاي ويؤكدان دعم الاستقرار والتعاون بين الصين وأمريكا ترامب: أتطلع لاستقبال شي جين بينغ في واشنطن ومواصلة التواصل العميق مع الصين الصين: شي جين بينغ وترامب توصلا إلى تفاهمات جديدة تعزز استقرار العلاقات الثنائية ضبط 10 آلاف و320 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس ريم صيام تشارك في جلسة مسارات المرأة المهنية «الفرص والتحديات والتطور» في منتدي قازان بروسيا مشاركة مصرية في المائدة المستديرة التي نظمتها الغرفة التجارية في جمهورية تتارستان بحضور الرئيس رستم ميننيخانوف

محافظات

محافظ الشرقية يستقبل مدير صندوق مكتبات مصر العامة

الأحد 17/فبراير/2019 - 05:48 م
صدى العرب
طباعة
كتب / على ابراهيم ضيف

أكد الدكتور ممدوح غراب  محافظ الشرقية أن الهدف من إنشاء مكتبات مصر العامة تكوين عقول نابغه قادرة على التفكير الصحيح من خلال غرس الثقافة والمعلوماتيه مشيراً إلى أن تفوق النشأ الجديد لن يكون إلا من خلال تفعيل دور الثقافة والمعرفة ،، جاء ذلك خلال إستقباله للسفير رضا الطايفي مدير صندوق مكتبات مصر العامة والأستاذ أحمد أمان المنسق العام للمكتبات الإقليمية والأستاذ محمد أبو المجد امين صندوق مكتبات مصر العامة ،، بحضور اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والأستاذه رانيا حشيش مدير مكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق ،،  لمتابعة نسب تنفيذ إنشاء مكتبة مصر العامة  بمدينة فاقوس والمقام على مساحة 650 متر وبتكلفة مبدئية 18 مليون جنيه مابين تأسيس وإنشاء وتجهيز ، والمقرر إفتتاحه شهر سبتمبر القادم تزامناً مع إحتفالات محافظة الشرقية بعيدها القومي  ليمثل نقله نوعية وثقافية هامة لأبناء المدينة.

أوضح محافظ الشرقية أن مكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق تتيح للأفراد من جميع الأعمار والطبقات الاجتماعية تنمية معارفهم والاستفادة من المواد الثقافية المتاحة بالمكتبة، وإتاحة أوعية معلوماتية (الكتب، المجلات، المواد السمع بصرية مثل الفيديو وغيرها) والتي تواكب الإهتمام بالتعليم الذاتي بالإضافة إلى فتح قنوات للأنشطة الثقافية والتسلية  بالتعاون مع مؤسسات المجتمع الثقافية والتعليمية للارتقاء بمهارات إستخدام الحاسب الآلي والإنترنت وتنميتها لدى مختلف فئات المجتمع لافتاً إلى أن الفترة القادمة ستكون الثقافة مثل الماء والهواء وتُعد متطلب أساسي للحياة.  

ومن جانبه أكد السفير رضا الطايفي مدير صندوق مكتبات مصر العامة أنه جاري تنظيم  دورات تدريبية لإعداد كوادر مؤهلة ومدربة للعمل بمكتبة مصر العامة بمدينة فاقوس وكذلك إجراء إختبارات لإختيار مدير يتمتع  بالكفاءة لإدارة المكتبة  مشيراً إلى أن الهدف من إنشاء المكتبات العامة بمختلف محافظات الجمهورية محاربة الفكر المتطرف ونشر الفكر المعتدل والإرتقاء بالعقول وثقلها بالثقافة والمعلومات.   

تطرق الإجتماع لبحث آلية التعاون والتنسيق بين المحافظة وصندوق مكتبات مصر العامة لإدخال وحدة مكتبية وثقافية متنقلة داخل محافظة الشرقية ومزوده بالواي فاي وبرامج تعليمية ومناهل معرفة وحاسب آلي للوصول للمواطن في أي  مكان للتزود بالثقافة والمعرفة والتكنولوجيا الحديثة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads