رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أنيس وطارق حبيب في الواجه.. تحركات مشبوهة لعناصر إخوانية في دول أوروبية في أجواء عائلية بهيجة.. زفاف مهاب عصام أبو الدهب وحبيبة أحمد الطيب 1382 مخالفة و680 إشغالًا في مرمى الأجهزة.. حملة أمنية وتنفيذية واسعة لاعادة الانضباط لشوارع دسوق مكاتب تحفيظ القران بجنوب سيناء حلقات نور تصنع جيلا أكثر وعيا الصبروط يتابع إنعقاد الجمعية العمومية العادية لمركز شباب ساقية مكي تقرير شاف : زيارة ولي العهد السعودي إلى مصر خطوة هامة في تنامي الشراكة الشاملة بين الرياض والقاهرة الدولي لرجال الأعمال يشارك في المعرض و المؤتمر الدولي للمياه و الطاقة بالشرق الأوسط و افريقيا ويطلق مبادرات مع السودان ودول افريقيا الأوقاف تنفي صحة ما تضمنه فيديو متداول بشأن غلق مسجد الدعاء بحي الفيروز بمدينة العبور بسبب الأذان بمشاركة 15 عرضًا مسرحيًا.. انطلاق الدورة الثانية من مهرجان ظفار الدولي للمسرح بصلالة الهواري من جنوب سيناء دعم الدعاة وتعزيز الوعي الديني في مقدمة أولويات العمل الدعوي

محافظات

انطلاق قوافل مبادرة "نور حياة" بالمنيا غداً

السبت 09/فبراير/2019 - 12:47 م
صدى العرب
طباعة
كتب :اسلام شعباز

أعلن اللواء قاسم حسين محافظ المنيا أن مبادرة "نور حياة"، والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي وينفذها صندوق تحيا مصر ، ستبدأ اعمالها بمحافظة المنيا غداً الأحد من خلال قوافل طبية بعدد من المدارس الابتدائية بالمحافظة وجه المحافظ جميع الجهات المعنية بتقديم كافة اوجه الدعم والمساندة لإنجاح المبادرة، حيث التقى في وقت سابق ممثلي الصندوق لمناقشه كافه أوجه الاستعدادات الخاصه بتنفيذ المبادره وكلف محمد عبدالفتاح السكرتير العام للمحافظة بالتنسيق والإشراف مع الجهات المعنية لتنفيذ المبادره وانجاحها.

وتستهدف المبادرة الكشف على 5 ملايين طالب بالمرحلة الابتدائية على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى مليوني مواطن من الحالات الأولى بالرعاية وتوفير مليون نظارة طبية وإجراء 250 ألف عملية جراحية في العيون، وكذلك تقديم الخدمات البصرية لنحو مليوني مواطن وإجراء ما يزيد على 200 ألف تدخل جراحي مع العلاج والمتابعة للحد من ضعف وفقدان الإبصار مع توفير خدمة مميزة للفئات الأكثر احتياجا، وإعادة دمج وتمكين ضعاف البصر ورفع الوعى لدى المواطن للوصول بمصر خالية من الإعاقة البصرية التي يمكن تجنبها.

وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي قد أطلق مبادرة بعنوان «نور حياة» لمكافحة والعلاج المبكر لأمراض ضعف وفقدان الإبصار وقرر تخصيص مبلغ ميار جنيه من صندوق «تحيا مصر» لتنفيذ المبادرة في جميع محافظات الجمهورية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads