رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأرصاد تحذر من طقس اليوم.. رياح وأتربة في أجواء وطنية مبهجة.. أسرة الرعاية الصحية بجنوب سيناء تحتفل بفوز منتخب مصر في كأس العالم 2026 من قلب سانت كاترين.. انطلاق حصاد تقاوى بنجر السكر في خطوة جديدة لتعزيز الأمن الغذائي وتوطين إنتاج التقاوي وزير العمل يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم محافظ الإسكندرية يُهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري والمنتخب الوطني لكرة القدم بالتأهل التاريخي لدور الـ 16 بكأس العالم من خليج السويس إلى خليج العقبة جنوب سيناء ترتدي ألوان العلم احتفالا بتأهل الفراعنة إلى دور الـ16 جنوب سيناء تحتفل بتأهل الفراعنة.. الشوارع تكتسي بالأعلام وأبواق السيارات تعلن فرحة العبور إلى دور الـ16 رجل الأعمال مخلص شحاته يغني مع السوبر ستار حسن عبد المنعم مصر أد الدنيا وهتبقي أد الدنيا غناء وفرحة الشعب المصري العظيم بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري وتأهله لدور الـ١٦ لكأس العالم رجل الأعمال مخلص شحاته يحتفل وسط رواد وديدا نيل العجوزه بفوز منتخب مصر

عربي وعالمي

"طالبان": نعول على انسحاب القوات الأمريكية خلال أشهر وليس سنوات

الثلاثاء 05/فبراير/2019 - 07:40 م
صدى العرب
طباعة
متابعات


أعربت حركة "طالبان" عن أملها بأن يستغرق انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان أشهرا، وليس سنوات، مشيرة إلى إحراز تقدم في المفاوضات مع الولايات المتحدة.

وقال رئيس وفد "طالبان" إلى المفاوضات في موسكو، شير محمد عباس ستانكزاي إن المفاوضات الأخيرة مع الولايات المتحدة قبل أيام كانت ناجحة، وأعرب عن أمله بإحراز مزيد من التقدم.

وأوضح أنه تم الاتفاق مع الأمريكيين على ملفين من أجندة المفاوضات، هما انسحاب القوات الأجنبية من أفغانستان بشكل كامل، وعدم استخدام الأراضي الأفغانية ضد الحركة.

وفي الوقت ذات أكد أن ذلك لا يعني أن الجانب الأمريكي وافق على جميع الشروط التي طرحتها "طالبان".


وأضاف أنه لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن جدول زمني لانسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان، وأعرب عن الأمل بأن يستغرق ذلك "أشهرا، وليس سنوات"، مشيرا إلى "الحاجة لمزيد من اللقاءات، وهناك مجموعات عمل ستبدأ بمناقشة الأمور التقنية قريبا".

وأكد أنه بعد بدء الانسحاب الأمريكي وحصول الحركة على ضمانات بهذا الخصوص، ستعقد "طالبان" لقاءات مع أطراف أفغانية أخرى من أجل إيجاد حل وإحلال السلام في البلاد.

وتعليقا على سير المفاوضات في موسكو، قال رئيس وفد "طالبان" إن المفاوضات تجري بصورة جيدة، مضيفا: "نبذل كل الجهود للتوحيد وإيجاد حل وتحقيق السلام في أفغانستان".

وأشاد ستانكزاي بالدور الروسي في عملية السلام الأفغانية، وقال: "نثمن المبادرة الروسية، ولذلك نحن في موسكو الآن. ونأمل بأننا سنتوصل إلى حل معين بدعم من موسكو".

تجدر الإشارة إلى أن موسكو تستضيف المفاوضات بين وفد حركة "طالبان" وشخصيات سياسية أفغانية برئاسة الرئيس السابق حامد كرزاي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads