رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خبراء «سوق السفر العربي 2026»: التنوع والتكامل مفتاح نجاح قطاع فعاليات الأعمال في دول الخليج رئيس جامعة بنها يتفقد عدداً من المنشآت الجديدة بكفر سعد وزير التموين يبحث مع القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة في تطوير منظومة الدعم والأمن الغذائي والتغذية الفريق أشرف سالم زاهر يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية لمشروع مراكز القيادة الإستراتيجي بالجيش الثالث الميداني عبر «الفيديو كونفرانس». وزير التعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم اختتام أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة الرئيس الفلسطيني يصل مصر في زيارة رسمية تستمر يومين محافظ كفر الشيخ يتابع تنفيذ أعمال الغاز الطبيعي بالشوارع الفرعية بالرياض خلال قافلة سكانية شاملة بالبحيرة.. الكشف على 705 مواطن وتقديم خدمات بيطرية وتموينية وتوعوية للمواطنين أنيس وطارق حبيب في الواجه.. تحركات مشبوهة لعناصر إخوانية في دول أوروبية

محافظات

محافظ المنيا ينٌهي خدمات 4 موظفين لإدراجهم على قوائم الإرهاب

الإثنين 04/فبراير/2019 - 11:58 ص
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين


قرر اللواء قاسم حسين محافظ المنيا إنهاء خدمة  4 موظفين من العاملين بعدد من القطاعات الخدمية المختلفة بالمحافظة من وظائفهم وذلك إعمالا للقانون رقم 8 لسنة 2015 والخاص بتنظيم قوائم الكيانات الإرهابية والإرهابيين ، حيث صدر القرار رقم 3 لسنة 2018 في القضية رقم 435 لسنة 2017 حصر امن دولة عليا بإدراج بعض من الموظفين بالمحافظة على قائمة الإرهاب.

 

جاء قرار المحافظ بناءاً على المذكرة التي أعدتها الإدارة العامة للشئون القانونية ، والتي أوضحت انه بمطالعة قرار رئيس الجمهورية بالقانون رقم 8 لسنة 2015 بشأن تنظيم قوائم الكيانات الإرهابية والإرهابيين في مادته السابعة والتي تنص على "فقدان شرط حسن السمعة والسيرة اللازم لتولى الوظائف والمناصب العامة والنيابية"، وبمطالعة نص المادة 57 من القانون رقم 81 لسنة 2016 التي تنص على أنه " يحٌظر على الموظف بصفة خاصة مباشرة الأعمال التي تتنافى مع الحيدة والتجرد والالتزام الوظيفي أثناء سير العمل الرسمية أو ممارسة اى عمل حزبي أو سياسي داخل مكان عمله أو بمناسبة تأديته لهذا العمل أو القيام بجمع تبرعات أو مساهمات لصالح أحزاب سياسية أو نشر الدعاية أو الترويج لها".

 

ووفقاً لنص المادة 69 من قانون 81 لسنة 2016 الخاص بالعاملين المدنيين بالدولة " تنتهي خدمة الموظف في حين الحكم عليه بعقوبة جناية أو بعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة أو تفقده الثقة والاعتبار".

 

وكلف المحافظ الإدارة العامة للموارد البشرية ومديرية الإسكان والمرافق ومديرية الزراعة بإعمال شئونهم نحو السير في اتخاذ إجراءات إنهاء خدمة الموظفين الأربعة تطبيقاً للقانون.

 

أكد المحافظ انه لا احد فوق القانون وان جميع المواطنين سواء ضماناً لتحقيق المساواة والعدالة الاجتماعية، مشدداً على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال كل من تسول له نفسه مخالفة قواعد وضوابط المهنة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads