رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وكيل الوزارة تقود خطة رقابية شاملة على مراكز الشباب والأندية بالإسكندرية أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات موسعة لرفع كفاءة الخدمات وتحقيق الانضباط العام الاستعلامات تنظم ندوة لمواجهة الشائعات بجامعة دمنهور ماونتن ڤيو السعودية تشارك نخبة المطورين والمؤسسات المالية في منتدى العمرة والزيارة 2026 افتتاح معرض «حروف من نور: الأبعاد الرمزية للخط العربي» في بيت السناري محافظ البحيرة توجه برفع كفاءة المشروعات الخدمية والإنتاجية وتعظيم مواردها لدعم خطط التنمية تتويجاً لجهود الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية في التحول الرقمي.. "اسأل مريم" يحصد جائزة التميز في الابتكار الرقمي والتفاعل المجتمعي من المجلس الدولي للمطارات بإفريقيا (ACI Africa) الطب البيطري خط الدفاع الأول لصحة الإنسان منتخب مصر ٢٠٠٨ يعلن قائمته استعداداً للبحر المتوسط لكرة اليد .. ويطير الي سلوفاكيا الاثنين ١٢ أبريل جامعة أسوان تنظم ندوة طلابية تثقيفية لتنظيم المجتمع وتعزيز المشاركة المجتمعية وفق رؤية مصر 2030

عربي وعالمي

أردوغان يعلق على الهجوم ضد القاعدة التركية شمال العراق

الأحد 27/يناير/2019 - 09:05 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب


في أول تعليق له على مهاجمة القاعدة التركية شمال العراق، اتهم رئيس تركيا، رجب طيب أردوغان، "الإرهابيين" بالتحريض على الاعتداء، وتعهد بمواصلة محاربتهم.

وقال أردوغان، في كلمة ألقاها خلال افتتاح عدد من المشاريع التنموية بولاية أنطاليا جنوبي البلاد، اليوم الأحد، متطرقا إلى الحادث: "عند حدودنا مباشرة تحرّض تنظيمات إرهابية على مهاجمة بلادنا ونحن بدورنا سحقنا رؤوس هذه التنظيمات في جرابلس والباب وعفرين (في إشارة إلى عمليتي "درع الفرات"، و"غصن الزيتون" شمالي سوريا)".

وأضاف أردوغان مشددا: إننا الآن مستعدون للتصدي لهم حال ارتكابهم أي خطأ".

واعتبر الرئيس التركي أن العالم والمنطقة يمران بـ"مرحلة حساسة"، وأردف: "إننا الآن على أهبة الاستعداد".

ونوه الرئيس التركي بمواصلة بلاده مشاريعها العملاقة وانفتاحها السياسي وبناها التحتية العسكرية، مع مواصلتها عمليات مكافحة الإرهاب في الداخل والخارج.

وأمس السبت هاجمت مجموعة من سكان محافظة دهوك شمال العراق قاعدة عسكرية تركية بناحية شيلادزي التي تقطنها أغلبية كردية خلال مظاهرات مستمرة منذ يومين اندلعت على خلفية القصف التركي الذي أودى بحياة 5 مدنيين من مواطني المنطقة.

واقتحم المتظاهرون الأكراد القاعدة التركية وأحرقوا بعض المعدات والآليات العسكرية واستولوا على بعضها الآخر، في تصعيد تمت تهدئته بعد تدخل من قوات "البيشمركة" التابعة لإقليم كردستان العراق.

وأكدت تركيا لاحقا أن الهجوم أسفر فقط عن أضرار مادية ببعض المعدات العسكرية، متهمة "حزب العمال الكردستاني" بالوقوف وراء الحادث من خلال تحريض الأهالي على الاعتداء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر