رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وكيل الوزارة تقود خطة رقابية شاملة على مراكز الشباب والأندية بالإسكندرية أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات موسعة لرفع كفاءة الخدمات وتحقيق الانضباط العام الاستعلامات تنظم ندوة لمواجهة الشائعات بجامعة دمنهور ماونتن ڤيو السعودية تشارك نخبة المطورين والمؤسسات المالية في منتدى العمرة والزيارة 2026 افتتاح معرض «حروف من نور: الأبعاد الرمزية للخط العربي» في بيت السناري محافظ البحيرة توجه برفع كفاءة المشروعات الخدمية والإنتاجية وتعظيم مواردها لدعم خطط التنمية تتويجاً لجهود الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية في التحول الرقمي.. "اسأل مريم" يحصد جائزة التميز في الابتكار الرقمي والتفاعل المجتمعي من المجلس الدولي للمطارات بإفريقيا (ACI Africa) الطب البيطري خط الدفاع الأول لصحة الإنسان منتخب مصر ٢٠٠٨ يعلن قائمته استعداداً للبحر المتوسط لكرة اليد .. ويطير الي سلوفاكيا الاثنين ١٢ أبريل جامعة أسوان تنظم ندوة طلابية تثقيفية لتنظيم المجتمع وتعزيز المشاركة المجتمعية وفق رؤية مصر 2030

عربي وعالمي

ماي: لا تراجع عن "بريكست" ولا استفتاء ثانيا

الإثنين 21/يناير/2019 - 08:53 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكدت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي عزمها على المضي قدما بانسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي (بريكست)، وعارضت بشدة إجراء استفتاء ثان على هذا الموضوع.

وأعربت ماي في كلمتها أمام البرلمان البريطاني، اليوم الاثنين، عن مخاوفها من أن استفتاء ثانيا سيشكل "سابقة معقدة".

وأشارت ماي إلى أنه من شأن استفتاء ثان حول "بريكست" أن يعزز مواقف القوميين في البلاد، مضيفة أنها لا تعتقد بأن هناك أغلبية في البرلمان تؤيد إجراء استفتاء جديد.

وأضافت ماي أن الاتحاد الأوروبي على الأرجح لن يمدد الفترة المتاحة لإتمام خروج بريطانيا من الاتحاد وفقا للمادة الـ 50 من ميثاق الاتحاد، وأكدت أن التخلي عن العمل وفقا لهذه المادة سيتناقض مع نتائج الاستفتاء.

وكشفت ماي عن بعض التغيرات في موقفها بشأن "بريكست"، حيث تعهدت رئيسة الوزراء بإبداء "مزيد من المرونة" في المباحثات مع البرلمان، وتلبية مطالب حزب العمال المعارض بشأن ضمان حقوق العمال البريطانيين وتبديد كل المخاوف بشأن عودة الإجراءات الجمركية الصارمة على الحدود بين إيرلندا الشمالية وجمهورية إيرلندا.

وأضافت ماي: "بالتالي سنحترم التفويض الذي حصلنا عليه من الشعب البريطاني وسنخرج من الاتحاد الأوروبي بطريقة تفيد كافة أجزاء المملكة المتحدة وكل مواطن في بلادنا".

وبشأن قضية إيرلندا، أكدت تيريزا ماي على الالتزام التام باتفاقية بلفاست للسلام الموقعة في عام 2008، التي أنهت النزاع المسلح في إيرلندا الشمالية، واستبعدت إعادة النظر في هذه الاتفاقية.

هذا، ومن المقرر أن تقدم تيريزا ماي للبرلمان البريطاني خطة جديدة بشأن شروط انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي، وذلك بعد أن رفض البرلمان يوم 15 يناير الجاري الخطة الأولى المتفق عليها بين حكومة ماي وبروكسل.

ومن المقرر أن يصوت البرلمان البريطاني على الخطة الجديدة يوم 29 يناير الجاري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر