رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
عبدالرحمن يونس يتألق ويحصد 3 ذهبيات ببطولة إفريقيا ويحطم الرقم العالمي والأفريقي تفتيش مفاجئ على منشات بترولية بأبو رديس ومخالفات تحت المجهر شركة «Liberty Developments» تتعاقد مع «محرم باخوم» لتضيف شريك نجاح جديدا لمشروع «AT» بالساحل الشمالي مديرية أوقاف سوهاج تواصل جهودها في إعمار بيوت الله وفرش المساجد محافظ الشرقية يتابع أعمال إصلاح هبوط أرضي الناتج عن غرفة صرف صحي تابعة لمصنع الزيت والصابون بمدخل طريق الزقازيق / ميت غمر "البحوث الزراعية "يختتم برنامجًا تدريبيًا للتعريف بمتطلبات المواصفة ISO/IEC 17025 لاعتماد المختبرات «دويدار» يستقبل مساعد وزير الصحة في زيارة ميدانية لمتابعة أداء المستشفيات بسوهاج صحة سوهاج تغلق 4 مراكز نساء وتوليد بطما والبلينا لعدم الالتزام بالدلائل الإرشادية محافظ كفر الشيخ يتابع فعاليات «مقارئ الجمهور» بمساجد المحافظة وزير الأوقاف: العشر الأوائل من ذي الحجة أيام خير وبركة ينبغي اغتنامها بالطاعة والذكر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد المجزر الآلي بالقوصية وأكبر مشروع داجني بالمحافظة

الإثنين 21/يناير/2019 - 01:50 م
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز


تفقد اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط اليوم المجزر الآلي بقرية مير وأكبر مشروع داجني متكامل بالمحافظة يتم تنفيذه بمركز القوصية وذلك في إطار اهتمام المحافظة بتنمية الثروة الحيوانية والداجنة وسد احتياجات المواطنين من اللحوم ومواجهة ارتفاع الأسعار.

رافقه خلال الجولة المهندس عمرو عبد العال نائب المحافظ والدكتور خالد بكرى مدير مديرية الطب البيطرى بالمحافظة وهويدا شافعي رئيس مركز ومدينة القوصية وهواري عبد السلام رئيس مجلس إدارة شركة أسيوط للاستثمار والتنمية.

بدأ المحافظ جولته بتفقد المجزر الآلي بقرية مير والذى تم إنشائه بتكلفة إجمالية 24 مليون جنيه ضمن 5 مجازر آلية جاري إنشائهم بمختلف مراكز المحافظة ويتكون المجزر الآلي من معدات الذبح والتقطيع وحتى مرحلة الحفظ حيث يحتوى المجزر على ثلاجات سعة 150 طن لحفظ اللحوم بمختلف أنواعها وشدد المحافظ على ضرورة تشغيل المجزر الآلي فى أسرع وقت لتلبية احتياجات المواطنين.

كما تفقد المحافظ المرحلة الأولى والثانية من مشروع الثروة الداجنة التابع لشركة أسيوط للاستثمار بمركز القوصية والذي يشمل محطات لإنتاج الأمهات ومزارع تسمين ومعمل تفريخ باستثمارات تقدر بـ 147 مليون جنيه في مرحلتيه الأولى والثانية لتلبية احتياجات المحافظة من الإنتاج الداجني والفائض يوزع على محافظات الصعيد.

وأشار المحافظ إلى أنه سيتم افتتاح المرحلة الثانية من المشروع في العيد القومي للمحافظة ويعد من أكبر المشروعات المساهمة في الانتاج الداجني بصعيد مصر وليس في أسيوط فقط ويساهم في سد الفجوة بين الانتاج والاستهلاك ويحقق أعلى معدلات الانتاج وفقا لأفضل المعايير العلمية والعالمية من خلال العمل بأحدث ما وصلت إليه تقنيات صناعة الدواجن في العالم لتقدم إلى المستهلك منتجات داجنة ذات جودة وصحة عالية.

من جانبه أوضح الدكتور خالد حسن بكري مدير مديرية الطب البيطري أن مشروع الانتاج الداجني بقرية مير يتم تنفيذه على 4 مراحل تم تنفيذ مرحلتين منهم وسيتم افتتاح المرحلة الثانية ابريل القادم ويضم 3 مشروعات الأول هو التسمين ويوجد به محطتين سعة كل محطة 60 ألف أم ويوجد به عدد 8 عنابر بإجمالي تكلفة تقدر بـ 70 مليون جنيه وينتج حوالي 14 مليون كتكوت سنويًا يتم تربية جزء منها في المحافظة والباقي يوزع على محافظات الصعيد والوادي الجديد والمشروع الثاني معمل التفريخ والمقام على أحدث طراز عالمي على مساحة 6 آلاف متر مربع ويشمل 14 خط انتاج بإجمالي تكلفة تقدر بـ 40 مليون جنيه وينتج حوالي 20 مليون كتكوت سنويا والمشروع الثالث هو بيض المائدة ويتكون من عدد 2 محطة بإجمالي 16 عنبر ويقدر العدد الكلي للطيور في مرحلة التربية والإنتاج حوالي 650 ألف طائر ويتم التربية في بطاريات أوتوماتيك وينتج حوالي 10 ألاف طبق بيض يوميًا أي حوالي 90 مليون بيضة سنويًا تغطي إستهلاك المحافظة من البيض الصحي والفائض للمحافظات الأخرى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads