رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

رياضة

"الأمم المتحدة" : أندية المستوطنات الإسرائيلية بفلسطين غير شرعية

الخميس 13/أكتوبر/2016 - 12:35 ص
صدى العرب
طباعة
أحمد درديرى

أخطر المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للرياضة من أجل التنمية والسلام، ويلفريد ليمكه، الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أن المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ليس لها صفة شرعية وفرقها لا يحق لها المشاركة في الدوري الإسرائيلي .

وذكرت تقارير صحفية عالمية أن  ليمكه، بعث في رسالة تحمل تاريخ السابع من أكتوبر الجاري على خلفية النزاع بين الاتحادين الإسرائيلي والفلسطيني لكرة القدم قائلاً إن المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة ليس لها صفة شرعية وتنتهك القانون الدولي وتعرقل التوصل إلى سلام شامل وعادل ودائم في الشرق الأوسط .

وعلى الرغم من أن منظمة الأمم المتحدة تعترف بالرياضة كحق للإنسانية وتشجعه، أشار المسؤول الأممي إلى أن جميع الفرق التي تلعب في منافسات معترف بها من قبل "فيفا" يجب أن تحترم قواعد اللعبة.

وبالتالي، دعا الاتحاد الدولي لكرة القدم إلى حل كافة النزاعات بما يتسق مع قرار مجلس الأمن الدولي"الذي يمنع أي اتحاد للعبة من اللعب على أرض غير أرضه دون إذن".

ويأتي الكشف عن هذا الطلب الرسمي قبل يوم من اجتماع مجلس "فيفا" غداً الخميس في مدينة زيورخ، حيث من المقرر مناقشة هذه القضية

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads