رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاتحاد الدولي لكرة اليد يعلن الأندية المشاركة في بطولة العالم للأندية بمصر.. الزمالك وفيسبرم يشاركان بالـ«وايلد كارد» فرنسا تفوز علي المغرب بثنائية وتتأهل لنصف نهائى كأس العالم 2026 أمانة المرأة بالإصلاح والنهضة بالبحيرة تناقش دور المرأة المصرية في التحولات الوطنية ومسيرة التنمية الظهور الثامن.. محمود عاشور حكم فيديو احتياطياً لإسبانيا وبلجيكا في ربع نهائي كأس العالم جرجس يوسف يعلن إهداء شاليه ب"Jamila" لكل لاعب بالمنتخب الوطني لكرة القدم.. وعضوية فندقية للجهاز الفني في "Jura" رئيس جامعة كفر الشيخ يستعرض من مدريد رؤية الجامعة لتعزيز الحضور المصري في المحافل الأكاديمية الدولية استعدادات في العلمين لاستقبال بعثة منتخب مصر بعد وداع المونديال بث مباشر.. مباراة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم حصيلة ضحايا تفشى إيبولا فى الكونغو الديمقراطية ترتفع إلى 600 وفاة محافظ البحيرة تعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

اخبار

استعدادات الكنيسة لرسامة الأساقفة الجدد.. ومصادر تكشف أسماء المرشحين

الجمعة 23/نوفمبر/2018 - 04:05 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
تستعد الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، لرسامة أساقفة جدد، يومي السبت والأحد المقبلين، بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية، بيد قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، وحضور عدد كبير من أعضاء المجمع المقدس. 

وكان قداسة البابا تواضروس الثاني، ترأس القداس الإلهي بدير القديس الأنبا بيشوى بوادى النطرون بحضور مجموعة كبيرة من أساقفة المجمع المقدس وعدد كبير من الكهنة والشعب، وذلك لرسامة 13 كاهنا لمناطق القاهرة والإسكندرية والكرسي الأورشليمي وكندا وهونج كونج. 

وأكد البابا تواضروس - خلال عظته في القداس الإلهي - أن الكاهن عليه دور مهم في نجاح الخدمات في الكنيسة وهو يشبه الراعى لا يبحث عن مجد لنفسه ولكنه يبذل نفسه من أجل رعيته، وأنه يجب أن يعمل بأمانة مع كل أحد وفي كل وقت، لافتا إلى أن الكهنوت هو مسئولية ومحبة تجاه الله والناس. 

وقال قداسة البابا تواضروس إن أسرة الكاهن تستطيع أن تسانده في خدمته المتعددة ليكون بيته بيت صلاة وبيت للخدمة من أجل نجاح كل عمل، لافتا إلى أن اختيار الكاهن لا يتم بشكل عشوائى، إنما يخضع لعدد من العوامل والاختبارات والجلسات حتى يكون الاختيار صحيحا. 

ووضعت الكنيسة ترتيبات لسيامة الأساقفة، والتي تبدأ بصلاة عشية، وذلك في الخامسة مساء غد السبت، وقداس الرسامة، وذلك في الخامسة والنصف صباحا، بالكاتدرائية المرقسية بالأنبا رويس.

وقالت الكنيسة في بيان صدر اليوم إن الجميع مدعو لنيل البركة، ولكن شرط الدخول بالمواعيد المحددة، وببطاقة الرقم القومي، وأعلنت أن الجميع سيخضع لإجراءات التفتيش، بالإضافة إلى منع دخول السيارات.

وتشير التوقعات إلى ترقية البابا تواضروس كل من الأنبا بولا أسقف طنطا، والأنبا مرقس أسقف شبرا الخيمة، والأنبا يوسف أسقف جنوبى الولايات المتحدة الأمريكية، إلى درجة «مطران».

وقال مصدر كنسي إن البابا تواضروس استقر على رسامة أساقفة جدد، يومى السبت والأحد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية.

وأكدت المصادر أن قداسة البابا قرر تجليس كل من، الأنبا ماركوس الأسقف العام على إيبارشية دمياط وكفر الشيخ والبرارى، والأنبا إسحاق الأسقف العام، على إيبارشية طما، والراهب القمص مرقس الأبنوبى، أسقفًا على إيبارشية الوادى الجديد والواحات، والراهب القمص بيشوى آڤا موسى، أسقفًا عامًا لفلوريدا بأمريكا، والراهب القمص مكسيموس آڤا موسى، أسقفًا عامًا لتكساس بأمريكا.

كما استقر على رسامة الراهب القمص ساويرس آڤا مينا، أسقفًا عامًا لشئون الأديرة، ومُشرف على دير الأنبا توماس السائح بالخطاطبة، ودير الأنبا موسى الأسود بطريق العلمين، والراهب القمص بولس المحرقى، أسقفًا عامًا.

في حين تقرر تأجيل رسامة أساقفة لإيبارشية المنيا، وإيبارشية منفلوط.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads