رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

مزادات المحافظة والأوقاف تشعل السوق العقارية بكفر الشيخ

الإثنين 05/نوفمبر/2018 - 04:46 م
صدى العرب
طباعة
مجدى وجيه حلمى

سعر المتر التجارى يصل 200 ألف جنيه والشقة تتعدى 3 ملايين 

كفى الشيخ واحدة من المحافظات التى شهدت ارتفاعا جنونيا فى أسعارالوحدات السكنية والمحلات التجارية واراضى المبانى خلال الفترة الأخيرة حتى وصلت لأسعار فلكية غير مسبوقة وكانت مزادات المحافظة والأوقاف من الأسباب الرئيسية فى ذلك الارتفاع كما حدث فى مزاد المحافظة الأخير الذى عقد منذ ايام وحضره المئات من رجال الأعمال وسماسرة العقارات حيث وصل سعر الوحدة الإدارية التى تبلغ مساحتها 120 مترا ببرج الأحرار الجديد  ملك المحافظة بوسط مدينة كفر الشيخ إلى 3 ملايين جنيه.

كما وصل سعر المتر فى المحل التجارى إلى 200 الف جنيه ليصل ثمن المحل الواحد لأكثر من 8 ملايين جنيه وقد تراوح سعر متر الارض الفضاء بمدينة كفر الشيخ من 150 الف جنيه إلى 200 الف جنيه للمتر الواحد بالمناطق السكنية بمدينة كفر الشيخ.

جاء هذا الارتفاع الجنونى فى أسعار الوحدات السكنية والمحلات التجارية بالمحافظة بسبب قيود الارتفاعات وندرة الأراضى الفضاء الواقعة داخل المدن خاصة ان معظم الأراضى الفضاء الموجودة تابعة للمحافظة وأملاك الدولة وهيئة الأوقاف وقد توقفت المحافظة عن بناء وحدات الإسكان الاجتماعى بعد أن تم إسناده إلى وزارة الإسكان فقط وتقوم المحافظة ببناء الوحدات السكنية الإستثمارية الفاخرة وبيعها عن طريق المزادات كما هى الحال بالنسبة لهيئة الأوقاف.

يقول احمد عبدالله ان أحلام شباب المحافظة الذين ذهبوا إلى المزاد قد تبددت بعدما قام أصحاب المزارع السمكية ورجال الأعمال وتجار العقارات وسماسرة الأراضى بإشعال المزاد ثم حصلوا على هذه المحلات والشقق كما هو المعتاد خلال السنوات الأخيرة بأسعار خرافية لا طاقة للشباب بها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads