رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك الخميس 27 أغسطس بمناسبة المولد النبوي الشريف وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المياه والصرف ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات الجامعة العربية تؤكد تضامنها مع الشعوب العربية التي تعاني من أزمات إنسانية «إيفرست للتطوير» تعزز حضورها في غرب القاهرة بإطلاق «مونتانيا جيت» وتكشف عن استراتيجية توسعية جديدة شراكة استراتيجية بين مركز إبداع مصر الرقمية ببني سويف و«أورا كوميونيكيشن» لإعداد الكوادر الشابة لسوق العمل الرقمي سعر الدولار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 مقابل الجنيه المصري الطقس اليوم.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة يوم في حب مصر السلع المخفضة تتحرك بين مدن جنوب سيناء لتخفيف الأعباء عن المواطنين شركة «PLDG Development» تعلن تعيين شريف زايد رئيسًا لقطاع المبيعات لدعم خططها التوسعية من قلب رأس سدر جولة ميدانية تضع الثقافة والمواهب في دائرة الاهتمام

عربي وعالمي

أبو الغيط يطالب استراليا بعدم الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل

الثلاثاء 16/أكتوبر/2018 - 06:37 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، أن تصريحات رئيس وزراء استراليا "سكوت موريسون"، التي أشار خلالها إلى أن بلده تدرس الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، قد جانبها التوفيق وتستدعي التوقف عندها مع الجانب الاسترالي. 

وقال أبو الغيط في بيان له اليوم ، أنه يأمل في أن يراجع "موريسون" موقفه وألا يقدم على تلك الخطوة التي تضع بلاده في تناقض صارخ مع القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وتناقض ايضا التزامها المُعلن بحل الدولتين، وتؤثر حتماً بالسلب على علاقاتها بالدول العربية والإسلامية.

من جانبه قال السفير محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، أن القدس أرضٌ محتلة من وجهة نظر القانون الدولي، وأن إقدام الدول على الاعتراف بها كعاصمة لإسرائيل، لا يُغير من هذه الحقيقة شيئاً، مؤكداً أن المساس بالوضع القانوني أو التاريخي  للمدينة لا يخدم فُرص السلام، أو رؤية الدولتين. وأضاف أن مصير المدينة يتعين أن يتحدد خلال عملية تفاوضية وليس إجراءات أحادية، داعياً استراليا، كدولة ذات مكانة على الصعيد العالمي، أن تكرس جهودها من أجل استئناف عملية سياسية ذات مصداقية بين فلسطين وإسرائيل تتناول كافة قضايا الحل النهائي، ومن بينها القدس.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads