اخبار
الاثنين.. الشباب والرياضة تنظم ملتقى لأبناء وادى النيل
الأحد 07/أكتوبر/2018 - 11:44 ص
طباعة
sada-elarab.com/116348
تنظم وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مبادرة "مجلس القيادات الشبابية لأبناء وادي النيل"، الملتقي الأول لشباب وادي النيل "مصر والسودان" يوم الاثنين المقبل على مسرح الوزارة.
ويحضر الملتقى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور عبد المحمود عبد الحليم، سفير السودان، والدكتور حسين عثمان، رئيس المجلس الأعلي للجالية السودانية، ومحمود الشريف، نقيب الأشراف ووكيل أول مجلس النواب، احتفالا بنصر أكتوبر مع الأشقاء أبناء وادي النيل.
وقال اللواء أحمد زغلول، مساعد مدير المخابرات الحربية السابق ورئيس المكتب التنفيذي للمبادرة، إن الملتقى يهدف للاحتفال بنصر أكتوبر مع الأشقاء أبناء وادي النيل في حضور العديد من مسئولي وسفراء دول حوض النيل، وكذلك الإعلان الرسمي عن تدشين مبادرة مجلس القيادات الشبابية لأبناء وادي النيل في مصر والسودان معًا، وسوف تلي ذلك خطوات كبيرة لضم باقي دول حوض النيل كافة.
وأكد العميد طلعت السيد الدراجيني، نائب رئيس المكتب التنفيذي للمبادرة، إن رسالة المبادرة هى بناء جيل من القيادات الشبابية لأبناء وادي النيل يؤمن بالتكامل والمصير الواحد المشترك ونبذ الفكر المتطرف.
يهدف الملتقى الى بناء جيل من القيادات الشبابية يؤمن بالوحدة لوادى النيل والمصير المشترك , واستثمار طاقة شباب وادى النيل بطريقة فاعلة تعمل على النمو الاقتصادى والاجتماعى , كما يهدف الى ابراز قيادات مستقبلية قادرة على تحمل المسئولية وتتصدى لمشكلات دول حوض النيل وتعزيز التغيير البناء والايجابى في مجتمعات وادى النيل عبر الشباب , ونشر الفكر المعتدل ومكافحة الفكر المتطرف والعنف بين شباب وادى النيل









