رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة لتسريع ملفات التصالح رد محافظة الإسكندرية على مقطع فيديو لحملة إزالة تعديات على قطعة أرض مملوكة للدولة مجاورة لنادي نقابة الأطباء اليماحي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس بعد تداول الفيديو.. الأمن يضبط طرفي مشاجرة السلاح الأبيض بالإسكندرية الانتهاء من صيانة الاتجاه الأول بكوبري دمنهور العلوي.. وإعادة تشغيله في كلا الاتجاهين بدءًا من منتصف الليل ندوة موسعة لمؤسسة "المصريين لدعم مؤسسات الدولة" تؤكد أهمية الاصطفاف الوطني سفيرة الاتحاد الأوروبي: ندين استهداف السفن في ميناء دمياط ونتضامن مع مصر سفير سلطنة عُمان لدى مصر يلتقي نظيره القطري بالقاهرة لبحث تعزيز العلاقات الأخوية والعمل العربي المشترك أمين الجبهة الوطنية ببولاق الدكرور: نفوض السيسي في أي قرار يتخذه بشأن حادث دمياط لتعزيز الجاهزية التشغيلية.. تجربة طوارئ جزئية بمطار القاهرة الدولي

محافظات

محافظ المنيا يوجه بتكثيف المتابعة لمخرات السيول وصيانة المعدات

الإثنين 17/سبتمبر/2018 - 11:09 ص
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين

كلف اللواء قاسم حسين محافظ المنيا محمد عبدالفتاح السكرتير العام للمحافظة وغرفة العمليات الرئيسية و المكتب الفني بالمحافظة برفع حالة  الاستعداد لمواجهة مخاطر السيول وسوء الأحوال الجوية ومتابعة الموقف العام بصفة مستمرة خاصة بالقرى الواقعة قرب مخرات السيول وذلك للتعامل الفوري معها من خلال إدارة الأزمة المشكلة  داخل المحافظة لهذا الغرض .

ووجه المحافظ جميع رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف حملات المرور الميداني و بشكل دوري من خلال فرق عمل لمتابعة موقف سقوط الأمطار وحركة مياه السيول  و تحديد مسارات مخرات السيول و التأكد من تطهيرها وخلوها من الحشائش و المخلفات التي تعيق منع سريان المياه و متابعة حالة الطرق وإجراء صيانة دورية للمعدات الثقيلة و مراجعة كافة الخدمات

ووجه المحافظ  بسرعة العمل على تطهير شبكات الصرف و المجارى المائية و إزالة كافة المخلفات بها ووضع برنامج للتصرفات يتناسب مع تلك الفترة للتخفيف عن شبكتي الترع والمصارف وذلك بالتعاون مع وزارة الموارد المائية والري و التنسيق المسبق لتنفيذ خطط الدعم بالمعدات و الإمكانيات اللازمة لمواجهة الأزمة .

وشدد على سرعة إنشاء بعض منشآت الحماية المؤقتة من مخاطر السيول في الأماكن الأكثر خطورة لتحويل السيل بعيدا عنها لحين الانتهاء من إجراءات الحماية الدائمة و تطهير مخرات السيول و الخزانات الأرضية و تحديد الطرق و التجمعات السكنية الواقعة في مساراتها و مراجعة موقف السلع التموينية و الأساسية و التأكد من وجود كميات احتياطية تحسبا لقطع الطرق وإغلاقها والتنسيق الدائم مع المحافظات المجاورة .

 

قال المحافظ إن الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء وجه خلال اجتماع مجلس المحافظين الاخير بضرورة رفع حالة الاستعداد لجميع غرف العمليات على مستوى المحافظات، وأن تتولى هيئة الارصاد الجوية استمرار موافاة المحافظين بحركة الرياح والطقس واحتمالات سقوط أمطار أو حدوث سيول، لسرعة اتخاذ الاجراءات والخطوات الخاصة بالتعامل مع هذه الاحداث، كما وجه بمراجعة موقف مخرات السيول والتأكد من عدم وجود أى معوقات تواجه حركة تدفق السيول، مع تطهير شبكات الصرف والمجاري المائية.



وكان المحافظ قد تفقد أحد المواقع الخاصة بالحملة الميكانيكية للمحافظة بمدينة المنيا، للوقوف على مدى جاهزية واستعداد المعدات والسيارات ، والاطمئنان على سلامة المعدات وكفاءتها والتعرف على السيارات الصالحة للاستخدام والمعطلة ، استعدادا لأية حالات طارئة ومواجهة توقعات الطقس والتي اعلنت عنها هيئة الارصاد ،و اشارت الى احتمال سقوط امطار قد تصل الى سيول بمحافظات الصعيد .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads