رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
(دولار وثريفتي) لتأجير السيارات في دولة الإمارات.. تطوران من تواصلهما مع العملاء إدريس الكسيكس يكشف كواليس «أنسجة الفوضى» بين ذاكرة المدينة وسؤال المسرح محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض المنتجات الغذائية والمشغولات اليدوية بمؤسسة دار الحنان محافظ كفر الشيخ يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة حديقة مستشفى الأورام لخدمة المواطنين ومرافقي المرضى حاتم البطيوي: منتدى أصيلة فضاء للاحتفاء بالإبداع ومد جسور التفاعل مع القراء شرف الدين ماجدولين: رواية انسجه الفوضى تواجه «الفيضان الرقمي» وأسئلة العصر مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار و«آرثر دي ليتل» تحددان خمس فجوات في تمويل المركبات الكهربائية عالميا وزير العمل يلتقي عددًا من أعضاء مجلس النواب.. ويؤكد: أهدافنا مشتركة ..وخدمة المواطن أولوية لدينا اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي حوار بشأن "موارد النقد وإدارة الدين" و"ملامح البرنامج الاقتصادي المصري حتى 2030"

فن وثقافة

افتتاح معرض"الأفلام الصينية" بمركز الهناجر للفنون

الإثنين 17/سبتمبر/2018 - 10:33 ص
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي

تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، وبالتعاون مع قطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال،
 وقطاع صندوق التنمية الثقافية، والمركز الثقافي الصيني بالقاهرة، والمجموعة الصينية السينمائية، أقيمت مراسم افتتاح معرض الأفلام الصينية في مصر، مساء أمس الأحد بمركز الهناجر للفنون، تحت إشراف الفنان محمد دسوقي مدير عام المركز .

حضر مراسم الافتتاح الدكتور سعيد المصري الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، والدكتور  فتحي عبد الوهاب رئيس قطاع صندوق التنميه الثقافية، والسيدة"ليو يونج فنغ " نائبة السفير الصيني بالقاهرة، والدكتورة سهير عبد القادر​ رئيس مهرجان القاهرة السينمائي السابق، والسيد "شي يوه وين "المستشار الثقافي الصيني، والسيد "جياو هونغ فن" رئيس الوفد الصيني .            

وقالت نائبة السفير  الصينى بالقاهرة خلال كلمتها، إن مصر والصين يجمع بينهما ثقافة عريقة وحضارة براقة منذ أزمنة بعيدة، وأصبحت أكثر توطيدا منذ زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي فى 2014 واتفاقه مع الرئيس الصيني علي تعزيز التعاون بين البلدين من خلال الاتفاقية الاستراتيجية الشاملة، ووجهت الشكر لقادة البلدين ودعم الجانبين لهذه الأنشطة الثقافية التى تقرب بين الشعبين .

من جانبه أوضح الدكتور فتحي عبد الوهاب، أن السينما  نقطة إلتقاء بين الشعوب وثقافتها 
وتساعد أيضا على تطور الاقتصاد،
 
وأضاف  أنه يأمل لهذه  التجربة  أن تصل إلى كل محافظات مصر.      

وأكد الدكتور سعيد المصري فى كلمته، أن مصر تتطلع إلى الانفتاح الثقافي ويتمنى أن يكون هذا المعرض نقطة انطلاق لصناعة السينما المصرية التي تساهم بدورها في بناء الاقتصاد، معربا عن أمله فى أن يكون هناك تفاعل بين العاملين في مجال السينما المصرية والصينية .

عقب ذلك أهدى درع المركز الثقافى الصينى إلى الدكتورة سهير عبدالقادر، تقديرا لإسهاماتها العديدة في التعاون السينمائي بين مصر والصين كما أهدى درع التكريم إلى السفير الصيني لدعمه للأنشطة السينمائية .

وفى الختام عرض بسينما الهناجر، أولى أفلام المعرض والذى يحمل عنوان wolf totem (طوطم الذئاب ) من إخراج جان جاك أنو، وسيعرض في الأيام القادمة ابتدأ من الاثنين 17 سبتمبر فيلم wind Running like (فتيات الزوبعة) ، يليه يوم الثلاثاء 18 سبتمبر عرض فيلم Brotherhood of blades  (أخوية الشفرات)، ويوم الأربعاء 19 سبتمبر يعرض فيلم Dragon blade (شفرة التنين)، ويوم الخميس 20 سبتمبر يعرض فيلم Hero is back :Monkey king (عودة الملك القرد من رحلة إلي الغرب) .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر