رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
دينا أنور رئيسًا لقطاع التسويق لمجموعة «نيو إيفينت للتطوير» في مصر والسعودية أوقاف جنوب سيناء تكثف الندوات العلمية بالمساجد لنشر الوعي وتصحيح المفاهيم الرقابة المالية تعلن التفاصيل الفنية لآلية "الشورت سيلينج" بعد وضع الإطار التنظيمي الجديد وزير الاستثمار: التمثيل التجاري المصري التابع لوزارة الاستثمار: 17 تعاقدًا تصديريًا بقيمة 168 مليون دولار خلال فعالية «التصدير إلى الصين» وزير البترول والثروة المعدنية ومحافظ الوادي الجديد يضعان حجر الأساس لأول مجمع صناعي لإنتاج حامض الفوسفوريك من خام الفوسفات بأبوطرطور المجلس القومي للمرأة وهيئة تنمية الصعيد يطلقان "بازار صعيد مصر.. رؤية شاملة للتنمية المستدامة" المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات تخريج الدفعة الأولى من السيدات المتدربات ضمن مبادرة «اتعلمي ووفري واكسبي» غداً بإستاد المكس.. حرس الحدود يبدأ مشوار العودة الأضواء بمواجهة الاتصالات حملة تموينية ببني مزار تحرر 12 مخالفة للمخابز البلدية تصمم أزياء بعثة مصر المشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط Taranto 2026

عربي وعالمي

«التعاون الإسلامي» تدعو للتحرك لضمان حماية الملاحة بالبحر الأحمر

الأربعاء 08/أغسطس/2018 - 03:56 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
دعا الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، المجتمع الدولي إلى التحرك لضمان توفير الحماية اللازمة للملاحة الدولية في البحر الأحمر والتصدي للقرصنة الحوثية.

وقال خلال اجتماع المندوبين الدائمين لبحث اعتداء مليشيات الحوثي على ناقلتي نفط سعوديتين واستهداف حرية الملاحة البحرية والتجارة الدولية في مضيق باب المندب والبحر الأحمر، الذي عقد بمقر الأمانة العامة في جدة اليوم، بطلب من السعودية: إن "جماعة الحوثي التي لم تتردد في استهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها "مكة المكرمة"، استهدفت أيضا ناقلتي النفط السعوديتين في مضيق باب المندب، ضمن سلسلة من الأعمال الإرهابية التي تنفذها ضد أراضي المملكة العربية السعودية ومصالحها والمقيمين فيها".

وذكر أن منظمة التعاون الإسلامي تدين بأشد العبارات استهداف ميليشيات الحوثي للملاحة الدولية التي تضر بمصالح جميع دول العالم، مؤكدا دعم المنظمة وتضامنها التام مع المملكة في مواجهتها للإرهاب وفي كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسلامة أراضيها.

وأشاد بالجهود التي تبذلها قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن بالتنسيق مع المجتمع الدولي لاستمرار حرية الملاحة البحرية والتجارة العالمية في مضيق باب المندب، وحفظ الأمن الإقليمي والدولي.

وجدد العثيمين دعم المنظمة للجهود الأممية الرامية إلى التوصل لحل سياسي للأزمة اليمنية ودعم السلطات الشرعية للدولة، وتقديم المزيد من المساعدات الإنسانية والإنمائية، مشيدًا بالدعم والمساعدات الإنسانية التي تقدمها حكومة الملك سلمان،داعيًا في الوقت ذاته جميع الدول الأعضاء إلى الاستمرار في تقديم الدعم السياسي والأمني والاقتصادي والمالي للحكومة اليمنية لمواجهة التحديات الإنسانية وجهود إعادة الإعمار.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads