فن وثقافة
اليوم .." القومي للمسرح"يحتفى بمحمود دياب بحضور نجوم المسرح
السبت 21/يوليو/2018 - 11:38 ص

طباعة
sada-elarab.com/105853
تبدأ اليوم ،السبت أولى ندوات فعاليات الدورة ال11 للمهرجان القومي للمسرح ، بندوة عن الكاتب محمود دياب المهداه له دورة المهرجان ، والمقرر أن يديرها دكتور محمود نسيم ، ويتحدث فيها د.حسين عبدالقادر، الناقد محمد الروبى ، شيماء توفيق ، وتقام بالمجلس الأعلى للثقافة فى تمام الساعة الحادية عشرة صباحا فى حضور عدد كبير من نجوم المسرح المصرى .
وضمن عروض المهرجان يعاد عرض مسرحية "مركب بلاصياد" للمخرج عمرو قابيل على خشبة مسرح الهناجر في العاشرة مساءًا ، كما يعرض على مسرح مركز الإبداع مسرحية " سلم نفسك " للمخرج خالد جلال في الثامنة مساءًا .
ويشهد مسرح ميامي عرض " كوميديا البؤساء" للمخرجة مروة رضوان في العاشرة مساءاً ، كما يعرض"الساعة الأخيرة" للمخرج ناصر عبد المنعم على مسرح الغد في السادسة مساءاً ، و في الثامنة مساءاً يعرض"يوم معتدل جداً" للمخرج سامح بسيوني على مسرح أوبرا ملك .
ويعرض في ملتقى الطفل مسرحية "سنواويت" للمخرج محسن رزق على مسرح موتروبول في السادسة مساءًا .
يذكر أن المهرجان القومي للمسرح ،تنظمه وزارة الثقافة فى الفترة من ١٩ يوليو الحالي، وحتى ٢ أغسطس المقبل برئاسة الدكتور حسن عطية دورة الكاتب محمود دياب ،وتقام عروضه فى 13 دار عرض مسرحي .