رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بتكلفة مليون جنيه و ضمن الخطة الاستثمارية ...تمهيد طريق مجمع مدارس المجد بالرحمانية استعدادا للرصف معرض WHX Tech 2025 يفتتح أبوابه غداً في دبي بحضور أكثر من 5,000 من رواد قطاع الرعاية الصحية في العالم من أكثر من 30 دولة معرض تصميم وتكنولوجيا الإضاءة 2025 ينطلق في الرياض لريادة مستقبل الإضاءة المعمارية في المملكة مؤمن صفا: نخطط لإعداد جيل قوي.. لدينا ٢٦ محترف و٤٠ لاعب من الدوري المحلي ..والفرصة متاحة للجميع عبر الفيديو كونفرانس باسكوال : احتاج جميع اللاعبين .. وأهدافنا متعددة .. واطالب الجميع بالتركيز ضبط أصحاب فيديو التعدى على شخص داخل كافية بالإسكندرية رئيس جهاز سوهاج الجديدة يلتقي عدداً من أصحاب المصانع لمناقشة مطالبهم ومقترحاتهم وزير الإسكان يتابع موقف وحدات "سكن لكل المصريين" و"ديارنا" بمدن بدر وقنا والمنيا وبرج العرب الجديدة جامعة بنها تشارك في السيمنار الدولي لتدريب المعلمين المتميزين بجامعة زيجيانج الصينية 15 سبتمبر ..اخر موعد للتقدم بالمدن الجامعية لجامعة بنها للطلاب الجدد

الشارع السياسي

الجامعة العربية تدين جريمة الحرب التي ترتكبها إسرائيل في الخان الأحمر

الخميس 05/يوليو/2018 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

أدانت الجامعة العربية بأشد العبارات جريمة الحرب التي ترتكبها إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، في الخان الأحمر وأبو نوار والمتمثلة في تهجير قسري وتشريد أبناء القرية الفلسطينية، وهدم تجمع الخان الاحمر واقتلاع مواطنيه، وتجريدهم من حقهم الطبيعي بالعيش بكرامة على ارضهم.

وأكد البيان الذي اصدره قطاع فلسطين والاراضي العربية المحتلة اليوم، أن التهجير القسري لتجمع الخان الأحمر يهدف إلى إفساح المجال لتوسيع البناء الإستعماري غير القانوني في القدس الشرقية المحتلة، واستكمال مخطط عزل القدس وفصل شمال الضفة الغربية عن جنوبها.

وقال البيان، انه في الوقت الذي تعمل فيه إسرائيل، السلطة القائمة بالإحتلال، على استهداف لمجتمعات فلسطينية بأكملها، عبر نقلها غير القانوني لعشرات الآلاف من المستوطنين المستعمرين إلى الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، تعلن موافقتها على إنشاء مئات الوحدات الإستيطانية الإستعمارية في إنتهاك صارخ للقانون الدولي، وبالأخص القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي الجنائي واتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949.

وشدد البيان، ان ذلك يؤكد على نواياها الحقيقية لإستدامة إحتلالها الإستيطاني الإستعماري الذي يهدف إلى تهجير الفلسطينيين وإستبدالهم، وإحلال مستوطنيها، واستكمالا لتنفيذ مخطط E1 الاستيطاني الذي يهدف الى ضم القدس وحصارها وتقطيع الضفة الغربية وتكريس الاحتلال العسكري للأراضي الفلسطينية.
كما تدين اعتداء سلطات الاحتلال الاسرائيلي الوحشي على أهالي الخان الاحمر وعلى المسؤولين الفلسطينيين والمتضامنين الأجانب ولجان المقاومة الشعبية.

وشددت الجامعة في بيانها، على أن تخلف المجتمع الدولي عن القيام بمسؤولياته والتزاماته بموجب القانون الدولي، لاسيما فيما يتعلق بضمان إحترام القانون الدولي في الأرض الفلسطينية المحتلة، يشجع إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، على إرتكاب المزيد من هذه الجرائم، بما يحتم على المجتمع الدولي اتخاذ تدابير فاعلة من أجل توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وانفاذ القرارات الدولية ذات الصلة، وآخرها قرار الجمعية العامة الاخير، كما تحتم هذه الجريمة الاسرائيلية الجديدة والمستمرة وضع حد للاحتلال الاسرائيلي ومحاسبته على جميع انتهاكاته ورفع الحصانة السياسية والقانونية عنه، والاعتراف بالدولة الفلسطينية كاملة السيادة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد البيان، على ضرورة ان يقترن الرفض الدولي الواسع لقرار الاحتلال هدم الخان الاحمر وما عبر عنه بعبارات القلق والاستنكار الرافضة للتصعيد الإسرائيلي الجنوني والمكثف على الأرض بخطوات عملية وواضحة، تفضي لمساءلة اسرائيل السلطة القائمة بالاحتلال ، وهو اختبار للمجتمع الدولي ومصداقيته.

كما ثمّنت الجامعة العربية التصدي البطولي للمواطنين الفلسطينيين في الخان الأحمر، وصمودهم فوق أرضهم بالرغم من جبروت الاحتلال، واستعماله القوة المفرطة ضد أبناء الشعب الفلسطيني الاعزل مما يؤكد أن هذا الشعب يزداد تمسكاً بأرضه وثوابته ومقدساته. وتحمل اسرائيل المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة والتي تأتي نتيجة لانحياز الادارة الامريكية لسلطة الاحتلال للاستمرار في ممارساتها لأبشع صور الترحيل القسري والابتلاع المتواصل لأرض دولة فلسطين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads