رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رخصة دبي الموحّدة تقلل من زمن فتح الحساب المصرفي للشركات بنسبة 35% في الإمارات دبي الوطني معرض إندكس السعودية 2025 يفتتح أبوابه غداً بحضور قادة قطاع التصميم الداخلي معرض الصحة العالمي للتكنولوجيا الصحية WHX Tech 2025 ينطلق في دبي مسلطاً الضوء على مستقبل الرعاية الصحية الرقمية "اليماحي": البرلمان العربي يؤكد دعمه للجمهورية اللبنانية ولجهود الحكومة في العبور بلبنان إلى بر الأمان بي بي توقّع مذكرة تفاهم لحفر خمس آبار في البحر المتوسط وزارة التعليم تعلن إتاحة كافة مناهج المواد الدراسية للمرحلة الثانوية عبر موقعها الرسمي الفريق أحمد خليفة يشهد تنفيذ أحد الأنشطة التدريبية الرئيسية للتدريب المصرى الأمريكى المشترك " النجم الساطع - 2025" مدير أمن الأقصر يطمئن على المصابين في حادث اتوبيس الصحراوي بالمجمع الطبي أستاذ تخطيط عمراني: انهيار العقارات في مصر ظاهرة خطيرة وعدم الصيانة أهم أسبابها نجم الكرة المغربية السابق: داري سيرحل عن الأهلي بسبب الإصابات

الشارع السياسي

رئيس النواب: مشروع موازنة الدولة دستوري بنسبة مائة في المائة

الإثنين 04/يونيو/2018 - 04:47 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
أكد رئيس مجلس النواب الدكتور علي عبد العال ، أن مشروع موازنة الدولة للعام المالي 2018-2019 "دستوري بنسبة مائة في المائة".
جاء ذلك تعقيبا على تشكيك النائب أحمد الشرقاوي في دستورية مشروع الموازنة العامة للدولة بدعوى عدم الالتزام بالمخصصات الدستورية للتعليم مقارنة بالناتج القومي الإجمالي، وذلك في كلمة له أثناء استكمال مناقشة التقرير العام بشأن مشروع خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018/ 2019 - 2021/ 2022) وخطة العام الأول منها، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، ومشروع موازنة الهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 18-2019.
وقال عبد العال "هناك معايير وضعتها الأمم المتحدة لحساب الإنفاق على التعليم، وهي المعايير التي تم اتباعها ومراعاتها".
من جانبه، شدد رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب الدكتور حسين عيسى على أن مشروع الموازنة المقدم دستوري بنسبة 100%، قائلا: "نحن لا نعتمد على الناتج القومي الإجمالي الذي لا يتم حسابه في مصر منذ 50 عاما.. كما أننا لا نعتمد على الناتج القومي الإجمالي المتوقع عند تحديد النسب الدستورية المقررة للتعليم، ولكن نعتمد على الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي وذلك وفقا لميزانية 2017-2018 وليس 2018-2019.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads