رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

وزير الثقافة البريطاني يطالب بفرض قيود على مواقع التواصل الاجتماعي

الثلاثاء 22/مايو/2018 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
 طالب وزير الثقافة البريطاني مات هانكوك، بفرض قيود على مواقع التواصل الاجتماعي، لحماية الأطفال الأقل من 16 عامًا من أضرار الإنترنت.
واقترح هانكوك، حسبما نقلت صحيفة (التليجراف) البريطانية، اليوم / الثلاثاء / أن فيسبوك ومواقع التواصل الاجتماعي الأخرى يجب أن تتطلب تأكيد من الأهل أن أبناءهم تجاوزوا الـ13 عامًا قبل السماح لهم باستخدام هذه المنصات، مطالبا نشطاء الحكومة البريطانية بفرض إجراءات فعالة للتحقق من السن الحقيقي لمنع الأطفال من الوصول إلى المحتويات العنيفة أو مواد ضارة أخرى.
وانتقد وزير الثقافة البريطاني مواقع التواصل الاجتماعي إذ أنها تتأكد من أن سن الأطفال يفوق 13 عامًا فقط من خلال آلية وضع علامة في خانة مخصصة لتحديد السن.
من جانبهم، حث رؤساء الجمعيات الخيرية الوزراء بتقديم تدريبات محو الأمية الرقمية للآباء والأمهات حتى يتمكنوا من معرفة ما يقوم به الأبناء على الإنترنت.
وكشفت استطلاعات أن ثلاثة أرباع الأطفال الذين يستخدمون فيسبوك تتراوح أعمارهم بين عشرة أعوام وإثنى عشر عامًا، بينما السن الأدنى المسموح به لاستخدام الموقع هو 13 عامًا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads