رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في إطار الاحتفالات بانتصارات أكتوبر.. «جمبلاط» يتابع انتظام العمل بشركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة «مصنع 300 الحربي» تريد الين توقع اتفاقية شراكة مع أوتو بالص لطرح أول Watch Smart للسيارات في مصر محافظ أسيوط يشهد ورشة عمل حول إجراءات السلامة أثناء الحفر بالقرب من خطوط الغاز الطبيعي.. ويؤكد أهمية التنسيق المسبق لحماية الأرواح وشبكات المرافق وزير البترول: التعاون المصري القبرصي في الغاز يدخل مرحلة التنفيذ الفعلي وزير البترول يبحث تسريع مشروعات ربط الغاز القبرصي بالبنية التحتية المصرية لتطوير ضمادة جروح .. طلاب جامعة بنها يفوزون بتمويل 100 ألف جنيه جامعة بنها تنظم قافلة زراعية بقرية المنشأة الكبري بكفر شكر محافظ القليوبية يناقش أعمال تطوير محور بهتيم وربطه بمحور العصار رئيس الوزراء يرأس اجتماع الحكومة لمتابعة الاستعدادات لمنتدى مصر 2026 تنظم أجواء وطنية بمحيط الديوان العام احتفالًا بذكرى نصر أكتوبر.. أعلام مصر والموسيقى العسكرية تزين المشهد

اخبار

مستشار وزير التعليم: بدء الدراسة فى 40 مدرسة يابانية في سبتمبر القادم

الإثنين 07/مايو/2018 - 08:10 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
صرح أحمد خيرى مستشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى والمتحدث الرسمى للوزارة بأنه سيتم فى سبتمبر القادم بدء الدراسة فى 40 مدرسة يابانية ، لافتا الى أنه منذ فتح باب التقديم الشهر الماضى تقدم أكثر من 20 ألف معلم ومديري ووكلاء مدارس ، ويتم حاليا تصفيتهم إلكترونيا.
وأضاف مستشار وزير التربية والتعليم ـ فى تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط ، اليوم الإثنين ، على هامش مؤتمر الحوار المجتمعى حول تطوير التعليم والذي أقيم بمجمع دمنهور الثقافى بالبحيرة لمناقشة القرارات الأخيرة لوزير التربية والتعليم الدكتور طارق شوقى حول تطوير المنظومة التعليمية ـ أن المشروع كامل ومستمر وهو تغير فكر بالكامل.
وأوضح مستشار وزير التربية والتعليم أن مشروع التطوير ليس مشروع وزير ولكنه مشروع دولة ، مشيرا إلى أن القيادة السياسية لديها اهتمام وإيمان كامل بالمشروع لتغيير المنظومة التعليمية.
ونوه بأن الهدف من إقامة هذا المؤتمر هو توضيح القرارات الأخيرة لوزير التربية والتعليم ، والاستماع والتواصل مع أولياء الأمور والتعرف على مخاوفهم من المشروع ، موضحا أنه تم البدء من محافظة البحيرة وسيتم الاستمرار فى عدد من المحافظات الأخرى خلال الفترة القادمة.
ونفى مستشار وزير التعليم ما يسمى " تعريب المدارس التجريبية " والتى انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعى ، لافتا إلى أن أولياء الأمور كانوا متخوفين من أن يتم تدريس مواد العلوم والرياضيات باللغة العربية ، ولكن فى المحتوى العلمى الجديد لن يكون هناك مواد علوم أو رياضيات ولكن هناك محتوى علمى فى المنظومة التعليمية الجديدة يضم اللغة العربية والعلوم والرياضيات والدراسات الاجتماعية والتى ستطبق على (كى جى 1 و 2) وأولى ابتدائى خلال عام 2018 و2019 .
من جانبه ، أكد محمد سعد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة على أهمية المؤتمر للرد على كافة الأسئلة التي تدور في أذهان المهتمين والمعنيين بالعملية التعليمية ومنظومة التعليم ، مشيرا إلى أن محافظة البحيرة تعد من أولى المحافظات التي تشهد مثل تلك اللقاءات والمؤتمرات لتوضيح وشرح المنظومة.
وتم خلال المؤتمر عرض فيلم تسجيلي يستعرض خلاله الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم آليات المنظومة وطرق تنفيذها وتبنى الدولة لها باعتبارها مشروعا قوميا لإعادة صياغة التعليم في مصر يهدف الى توفير مستقبل أفضل لأبنائنا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر