رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«6 شهور جديدة».. قرارات مهمة من الحكومة بشأن التصالح والإسكان وتقنين الأراضي العاصمة الجديدة تستقبل نائبة رئيس جمهورية أوغندا.. وتشيد بحجم الإنجازات التي حققتها مصر وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع وزير الطاقة القبرصي تسريع مشروعات ربط الغاز القبرصي بالبنية التحتية المصرية وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع نظيريه القبرصي واليوناني تسريع استغلال موارد شرق المتوسط وربطها بالأسواق الأوروبية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة جهود إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية وتعزيز كفاءة الأداء والاستدامة المالية وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يستعرض التطورات الاقتصادية وملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي مع مؤسسات التمويل ووكالات التصنيف الدولية وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع نظيره اليوناني دفع الشراكة المصرية اليونانية في قطاع الغاز والاستفادة من مقومات البلدين الاعتماد والرقابة الصحية تعتمد 37 منشأة صحية في 15 محافظة.. بينها 20 تدخل منظومة الاعتماد لأول مرة المجلس القومي للمرأة يشارك في ملتقى للتوظيف وتبادل الخبرات لدعم خريجات برنامج «رابحة» الوعي ينقذ حياة ندوة بتموين جنوب سيناء تضع الصحة النفسية والسكتة الدماغية في دائرة اهتمام العاملين

اقتصاد

المتحدث باسم الرئاسة: مصر مؤهلة لتكون مركزا إقليميا للغاز والربط الكهربائى وقمة ثلاثية قريبا مع اليونان وقبرص

الأربعاء 02/مايو/2018 - 10:45 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
  
صرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن العلاقات المصرية مع كل من اليونان وقبرص تشهد حاليا أزهى عصورها، وأن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي مع نظيريه اليوناني بروكوبيس بافلوبولوس والقبرصي نيكوس أنيستاسياديس أكد على دعم هذه العلاقات وتوسيع التعاون المشترك، مشيرا إلى أن هناك قمة سادسة ستجمع بين رؤساء الدول الثلاث ستسضيفها العاصمة اليونانية في الخريف القادم.
وقال السفير بسام راضي، في تصريحات لقناة (إم.بي.سي- مصر)، إنه من المنتظر أن تبحث هذه القمة الثلاثية بين مصر واليونان وقبرص المزيد من تعزيز العلاقات في مختلف المجالات، من بينها الغاز والطاقة والسياحة خاصة ما يتعلق بتنظيم رحلات سياحية بين الدول الثلاث.
وأضاف المتحدث أن لقاء الرئيس السيسي مع نظيريه اليونانى والقبرصى الذي تم في إطار الاحتفالية بأسبوع إحياء الجذور، تناول توسيع التعاون الثلاثي في مجال الغاز في إطار ما تمتلكه مصر من بنية تحتية متقدمة في هذا القطاع، وما تم مؤخرا من اكتشافات في منطقة شرق المتوسط، مشيرا إلى أن هذا التعاون لن يقتصر على الدول الثلاث إنما يمتد إلى الاتحاد الأوروبي، مما يؤهل مصر لأن تصبح مركزا إقليميا لتوزيع الغاز والربط الكهربائي بحكم مقتضيات الأمور وليس بالأمنيات.
وأوضح السفير راضي ردا على سؤال عما إذا كان هذا التعاون الثلاثي يمكن أن يثير حزازات طرف آخر، قائلا "نحن نركز على التعاون الثلاثي المثمر والغني، وإذا كان هناك طرف آخر يرى أن هذا التعاون يمكن أن ينتقص من مساحته أو مصلحته فإننا لا نلتفت إليه، المهم إننا نراعي مصلحتنا، مؤكدا أن يد مصر ممدوة بالخير والتعاون للجميع وهذا من ثوابت السياسة".
وأكد المتحدث باسم الرئاسة أن آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص فعالة ومثمرة، مشيرا إلى أن الدول الثلاث لها رصيد حضاري عريق وهائل وتقارب جغرافي ومصالح مشتركة، وقال إنه من الناحية السياسية كانت مواقف اليونان وقبرص داعمة لمصر بقوة بعد 30 يونيو، وكانت لهما مواقف داعمة بشدة داخل الاتحاد الأوروبي حيث كانتا تريان أن التطورات التي حدثت في مصر وقتذاك هي في صالح استقرار وأمن منطقة حوض المتوسط.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر