رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

الشارع السياسي

حمروش: مطالبات تجميد آيات من القرآن مرفوضة

الجمعة 27/أبريل/2018 - 10:33 ص
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أيد الدكتور عمر حمروش، أمين سر لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب، فيما قاله الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر الشريف حول مطالبة 300 شخصية فرنسية بتجميد آيات فى القرآن الكريم، بأنها مطالبة غير مبررة وغير مقبولة وهى والعدم سواء.

وأكد "حمروش" فى تصريح له، أنه لا يوجد بالقران الكريم نص يبيح الاعتداء على غير المسلمين، وأنما ما ورد هو رد العدوان فقط والدفاع عن النفس، مشيرا إلى أن مطالب هذه الشخصيات تدل على وجود تقصير فى دور المراكز الإسلامية بالخارج.

وأضاف أمين سر لجنة الشئون الدينية، أنه كان ينبغى على المراكز الإسلامية فى الخارج أن تعمل على أبراز سماحة الدين الإسلامى الوسطى ورفض للعنف، مشيرا إلى أن تقاعسهم فى أداء دورهم أدى إلى اتاحة الفرصة لهؤلاء الشخصيات للمطالبة بهذا الأمر.

وتساءل "حمروش" عن دور المراكز الإسلامية فى الخارج من تصحيح صورة الإعلام لدى الغرب، مضيفا أن الدين الإسلامى ليس دين دموى ويرفض العنف والاعتداء على الأخر.

كان الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر الشريف، قال إن مطالبة 300 شخصية فرنسية بتجميد آيات فى القرآن الكريم، يدّعون أنها تحث على قتل غير المسلمين، مطالبة غير مبررة وغير مقبولة وهى والعدم سواء، وتدل على جهل مطبق لديهم على أفضل تقدير.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads