رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

ملك السويد يعلن رغبته في الحفاظ على علاقات الصداقة مع الإمبراطور الياباني بعد تنازله عن العرش

الأربعاء 25/أبريل/2018 - 10:17 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
 أعرب ملك السويد كارل السادس عشر جوستاف عن أمله في الحفاظ على علاقات الصداقة مع الإمبراطور الياباني أكيهيتو ، بعد أن يتنازل عن العرش في أبريل من العام القادم.
ونقلت وكالة الأنباء اليابانية /كيودو/ عن ملك السويد قوله - في مؤتمر صحفي عقب اجتماعه هو وزوجته مع الإمبراطور أكيهيتو والإمبراطورة ميتشيكو - " لقد اتفقنا على التواصل بشكل جيد للغاية ... وفي مناسبات عديدة هنا وفي كل مكان" في المستقبل. 
وردا على سؤال حول وجهات نظره حيال تنازل الإمبراطور عن العرش، قال الملك "هذا قرار اتخذه الإمبراطور، وهو أمر وافقت عليه اليابان الآن".
وأشار الإمبراطور - الذي خضع لجراحة في القلب وعلاج سرطان البروستاتا - إلى رغبته في التقاعد في رسالة فيديو نادرة في أغسطس 2016، مشيرا إلى قلقه بشأن تقدمه في السن وتدهور حالته الصحية مما قد يمنعه ​​من القيام بدوره الدستوري كرمز للدولة ، وبذلك يكون أول إمبراطور ياباني يتخلى عن العرش منذ أكثر من 200 عام.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads