رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

السفير الكندى: اهتمام كبير من الشركات الكندية بفرص الاستثمار بالبترول والتعدين

الأحد 22/أبريل/2018 - 05:13 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع السفير الكندى بمصر جيس داتون سبل تعزيز التعاون والمشروعات المشتركة التى يمكن أن تساهم فيها الاستثمارات الكندية خاصة فى مجالات الثروة المعدنية والغاز الطبيعى والبترول والبتروكيماويات ، والاستفادة من تبادل الخبرات بين البلدين لدعم صناعة البترول والتعدين.
وأوضح الملا أن العلاقات الاقتصادية والسياسية المتميزة التي تربط مصر وكندا لفترة طويلة ساهمت في توفير المناخ الجيد الجاذب للاستثمارات الكندية إلى مصر ، مشيراً إلى أن التعاون المصرى الكندى في مجال البترول والثروة المعدنية يسير بخطوات جيدة ، حيث أن هناك عدداً من الشركات الكندية تعمل في مصر وحققت نجاحات فى مجالات البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز وفى مجال التدريب وتنمية مهارات العاملين ، بالإضافة إلى التعاون في مجالات البتروكيماويات والثروة المعدنية والتى تمثل مجالات واعدة لتحقيق مزيد من التعاون .
من جانبه أكد السفير الكندى على أن هناك اهتماماً كبيراً من جانب المستثمرين والشركات الكندية بالفرص الاستثمارية في مصر بصفة عامة وفى قطاعى البترول والتعدين بصفة خاصة في ضوء ما تمتلكه مصر من مقومات وبنية أساسية قوية  بالإضافة إلى الإجراءات التى اتخذتها الحكومة المصرية لتهيئة المناخ الجاذب للاستثمار ، مشيراً إلى أن مجال البحث والاستكشاف عن البترول والغاز وصناعة البتروكيماويات والأسمدة والتعدين من أهم المجالات التي تسعى من خلالها الشركات الكندية تعزيز استثماراتها في مصر وذلك في ضوء ما شهدته تلك المجالات من طفرة كبيرة ونتائج متميزة خلال الفترة الأخيرة .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads