رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

الشارع السياسي

برلماني: كنا نحتاج مايسترو بقانون مرتبات الوزراء ..والقانون أهدر مبدأ المساواة

الجمعة 20/أبريل/2018 - 05:27 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
قال النائب محمد بدوي دسوقي، عضو مجلس النواب، أن حالة اللغط التي أثيرت في الشارع المصري عن قانون مرتبات الوزراء كانت تحتاج إلي مايسترو سياسي لتصديرها للشارع المصري الحقيقة، حيث أن القانون لم يضيف الكثير للوزراء ولم تطبق أي زيادة، كما أن فكرة ارتفاع رواتب الوزراء والمسئولين الكبار في الحكومة أمر يتحدث عنه الصغير والكبير وبمثابة فكرة رائجة للمواطنين، إلا أن طريقة عرضه أثارت ذريعة الكثير من المواطنين مثل قوانين كثيرة كالخدمة المدنية وغيرها، لذا يجب علينا كنواب وأعضاء حكومة أن نجعل هناك جسر تواصل مع الشعب لإظهار الحقائق.
وأضاف بدوي، أن القانون في مجمله لم يجامل الوزراء، حيث لا يعد أكثر من كونه تقنين لمرتبات الوزراء تطبيقاً للحد الأدنى والأقصى للأجور وعدم تخطي حاجز الـ 42 ألف جنيه، كما أنه تقنين لوضع قائم بالفعل، مؤكداً أن القانون في صالح المصلحة العامة وضبط لرواتب المسئولين وحماية لأموال الشعب.

وأعترض عضو مجلس النواب، علي كلمة "صافيه" داخل القانون إذ أعتبرها هدر لمبدأ المساواة الذي كفلها الدستور، وذلك حيث أن الحد الأدنى يحسب كإجمالي إلا أن الحد الأقصى بمرتبات الوزراء يحسب كصافي طبقاً لما ورد بالقانون في مادته الثانية التي نصت علي " المادة الثانية: يتقاضى كل من رئيس مجلس النواب، ورئيس مجلس الوزراء، شهريًا، وبحسب الأحوال، مكافأة أو مرتبًا يعادل صافيه الحد الأقصى للأجور"، فضلاً عن أنه يتقاضي صافيه بإجمال 42 ألف جنيه معفية من الضرائب والتأمين وهو ما يعد عدم مساواة إلا أنه لم يتم الأخذ بالتعديل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads