عربي وعالمي
رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب على الإرهاب
الخميس 05/أبريل/2018 - 12:50 م

طباعة
sada-elarab.com/90957
أعرب رئيس الوزراء الباكستاني شهيد خاقان عباسي، عن اقتناعه بأن باكستان انتصرت في الحرب على الإرهاب، وأن بلاده رائدة في الحرب ضد الإرهاب، نافيا أن تكون أي دولة أخرى قد أرسلت 20 ألف جندي للتصدي للإرهابيين.
وقال عباسي، في الحفل الختامي للمنتدى الدولي لمكافحة الإرهاب في إسلام أباد، حسبما ذكرت قناة (جيو نيوز) الباكستانية، "لا أحد يرغب في إحلال السلام بأفغانستان أكثر مننا، إلا أن السلام لن يأتي عبر الحرب وإنما عبر الحوار"، مؤكدا أنه لا يوجد ملاذات آمنة للإرهابيين في باكستان، بينما هناك ملاذات في أفغانستان يتم استخدامها لاستهداف إسلام آباد.
من جانبه، قال وزير الخارجية الباكستاني خواجة آصف، إن نجاح باكستان في التصدي للإرهاب يساعدها على إدراك رؤيتها للديمقراطية، مشددا على أن الدولة بأكملها تقف متحدة ضد الإرهاب.
وأكد آصف، أن باكستان كانت ضحية الإرهاب، حيث حاول الإرهابيون تقويض سيادة البلاد، إلا أن القوات الباكستانية قدمت تضحيات غير مسبوقة للدفاع عن البلاد، وهي مستعدة لتقديم المزيد من التضحيات.
وشدد وزير الخارجية على أن إرساء قواعد الديمقراطية في البلاد يعد أمرا ضروريا، حيث أن الديمقراطية تمنح المواطنين حرية التعبير والحقوق الاجتماعية والاقتصادية.