رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور مرتضى منصور ورموز المجتمع.. محسن سليمان يحتفل بزفافه ومحافظ القاهرة يشهد القران والدكتور عمرو خالد ينصح العروسين سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يكشف عن تفاصيل دورته الثامنة مساعد وزير التموين: كارت الخدمات الحكومية الموحد يضم التأمين الصحي والدعم التمويني وتكافل وكرامة البيان الختامي للاجتماع الوزاري التحضيري في الدوحة يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر شبهة تبديل الهويات تثير الشكوك.. مسك تواجه أسراراً خطيرة في مسلسل "ما تراه ليس كما يبدو" فريق التدخل السريع توجه لفحص حالة ما أطلق عليها " فتيات كهف حلوان".. والفتيات رفضت محاولات التواصل ثلاث قرارات وزارية بفرض رسوم وقائية على بعض منتجات الصلب المحافظ وأبو العيون يفتتحان مركز الخدمات الحكومية بغرفة اسيوط وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ يفاجئ الوحدة الصحية بصندلا لمتابعة سير العمل خطة شاملة لتطوير مصيف بلطيم وتوسعات كبرى في الحدائق والنوادي الترفيهية لخدمة المواطنين

عربي وعالمي

وزير الدفاع الروسي: لدينا برنامج مكثف للأعمال المشتركة في المجال العسكري مع باكستان

الأربعاء 04/أبريل/2018 - 07:31 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أكد وزير الدفاع الروسي، سيرجي شويجو، اليوم الأربعاء، أن التعاون العسكري بين روسيا وباكستان يتطور بشكل ديناميكي، وهناك برنامج مكثف للأعمال المشتركة يخطط لتنفيذها في العام الحالي.
وقال شويجو، خلال اجتماع مع نظيره الباكستاني خورام دستغير خان، نقلا عن وكالة أنباء (سبوتنيك) الروسية: "في السنوات الأخيرة، ساعدت الاجتماعات الثنائية على تكثيف الاتصالات بين القوات المسلحة لروسيا وباكستان، في مجالات، مثل التدريب المشترك للقوات البرية والقوات البحرية، فضلا عن تعزيز العلاقات بين هيئتي الأركان العامة، ولدينا هذا العام في وزارتي الدفاع أيضا برنامج كثيف من الأنشطة (المشتركة)".
وأردف الوزير الروسي: "نحن نؤيد مشاركة باكستان في منظمة شنغهاي للتعاون كعضو كامل العضوية.. نتوقع أن التفاعل في ساحة هذه المنظمة سيساعد على تطوير وتقوية علاقات الصداقة بين وزارتينا".
يذكر أن منظمة شنغهاي للتعاون هي منظمة حكومية دولية، وقع الإعلان على إنشائها خلال اجتماع لرؤساء الدول الموقعة في مدينة شنغهاي الصينية يوم 15 يونيو 2001، وتهدف المنظمة إلى تعزيز الثقة وحسن الجوار بين أعضائها، ودعم التعاون في المجالات السياسية والتجارية والاقتصادية والعلمية والتقنية والثقافية، وكذلك في مجال النقل والتعليم والطاقة والسياحة وحماية البيئة، إضافة إلى الضمان المشترك للسلم والأمن والاستقرار في المنطقة، والعمل على إقامة علاقات دولية، ضمن نظام ديمقراطي وعادل.
وتضم منظمة شنغهاي للتعاون، في عضويتها: روسيا والصين وكازاخستان وقرغيزستان وطاجيكستان وأوزبكستان، وتكتسب كلاً من بيلاروس، ومنغوليا، وأفغانستان، وإيران، وباكستان، والهند، صفة مراقب في هذه المنظمة، وقد بُدأ العمل اعتباراً من يوم 10 يوليو 2015، بإجراءات قبول كل من الهند وباكستان، ضمن عضوية المنظمة، ويقع مقر منظمة شنغهاي للتعاون، في مدينة طشقند عاصمة أوزبكستان.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads