رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
افتتاح مسجدين في كفر الشيخ وسيدي سالم الإرشاد الزراعي بالبحيرة ينظم يوم جني القطن بالرحمانية.. توعية المزارعين بأفضل الممارسات لزيادة الإنتاج وتحسين الجودة 875 كيلو مخلفات تغادر رأس محمد حملة سفراء الطبيعة تنظف طريقها إلى غزلاني 20 مخالفة للمخابز البلدية نقص وزن الخبز يتصدر التجاوزات بكفر الدوار وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة بالمحافظات في الفترة من 1 سبتمبر 2026 وحتى 7 أكتوبر الجاري رئيس البرلمان العربي يثمن المواقف البريطانية الأخيرة الداعمة للقضية الفلسطينية رئيس البرلمان العربي يهنئ دولة السيد فيصل الفايز بصدور الإرادة الملكية بتعيينه رئيسًا لمجلس الأعيان الأردني التضامن تواصل تنفيذ البرنامج التدريبي للعاملين بمكاتب التسجيل والتوجيه للأسبوع الخامس الكيك بوكس والوشو كونغ فو يشعلان حماس النشء في أبورديس تدريبات متواصلة لصناعة ابطال جدد 24 عالمًا من جامعة كفر الشيخ ضمن قائمة أفضل 2% من علماء العالم الأكثر استشهادًا بأبحاثهم

الشارع السياسي

شكاوى (الأعلى للإعلام) تجتمع بعد غد للتحقيق في اتهام (المصري اليوم) بمخالفة قانون الانتخابات

الخميس 29/مارس/2018 - 07:30 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
تعقد لجنة الشكاوى التابعة للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة جمال شوقي اجتماعا بعد غد /السبت/ للتحقيق في عدة شكاوى تلقتها تتهم صحيفة (المصري اليوم) بمخالفة قانون الانتخابات وإهانة المرشح الرئاسي موسى مصطفى موسى والتدليس، ورفع توصيات بشأنها إلى المجلس في اجتماعه المقبل لإقرارها.
وذكر بيان أصدره المجلس اليوم الخميس أن الشكوى الأولى تتهم صحيفة "المصري اليوم " بمخالفة قانون الانتخابات وبث فيديو ينتهك سرية التصويت ويحتوي على إهانة للمرشح المعارض موسى مصطفى موسى وتصويره وهو يختار اسمه أثناء إدلائه بصوته في الانتخابات الرئاسية.
وورد في الشكوى أن الإهانة تركزت في عنوان الفيديو والذي نص على "نكشف من اختاره موسى مصطفى موسى" وأن العنوان به تشكيك وتلميح الى انه قد يكون اختار المرشح المنافس الرئيس السيسي ما يعد انتهاكا لسرية التصويت وإهانة للمرشح المنافس.
وأوضح البيان أن اللجنة تلقت شكوى تتعلق بمانشيت الصحيفة اليوم بعنوان "الدولة تحشد"، وجاء في الشكوى أن العنوان يحمل تدليسا على القارئ حيث لم يحدد الفارق بين الدولة والحكومة ولم يشرح هل المقصود هو المجتمع بمؤسساته ومن بينها الإعلام أم هل هي الحكومة بإمكاناتها.
وتابعت الشكوى -وفق البيان- "أيضا التدليس فيما يخص كلمة الحشد؛ وهل يقصد به تشجيع وتحفيز الناخبين على المشاركة السياسية أم يقصد بها التوجيه لاختيار مرشح معين وهنا حدث خلط للخبر بالرأي وتلاعب بالألفاظ والعبارات وخلط للمفاهيم للتدليس على القارئ، بما يحمل من إهانة للشعب المصري أكثر ما يحمل من نقد".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر