رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

وزير الخارجية الروسي يبحث مع نظيره التركي الأوضاع في سوريا

الأربعاء 14/مارس/2018 - 10:30 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم /الأربعاء/ أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف بحث في موسكو اليوم مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو ما آلت إليه الأوضاع في سوريا، لاسيما مع استمرار التوترات في منطقتي عفرين والغوطة الشرقية.
وذكرت الخارجية الروسية - في بيان نقلته وكالة أنباء (تاس) الروسية - إنه سيتم التطرق خلال المباحثات أيضا إلى مسألة تسليم منظومة الدفاع الجوي الصاروخي "أس 400" إلى تركيا، بالإضافة إلى بحث إمكانية رفع القيود المفروضة على التجارة ومنح تأشيرات السفر منذ تجميد العلاقات الثنائية في عام 2015.
وأضاف البيان أن تحقيق الاستقرار في سوريا سيكون من بين نقاط التركيز خلال المحادثات، لافتا إلى أن كلا من روسيا وتركيا ستعملان على تحديد سبل تخفيف حدة التوتر ودفع التسوية السياسية للأزمة السورية، وسيكون هذا اللقاء قبل بدء المحادثات بين وزراء خارجية روسيا وإيران وتركيا (الدول الضامنة للهدنة في سوريا)؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بشأن سوريا والتي ستجرى بعد غد في أستانا. 
كما أفادت الخارجية الروسية بأنه من بين النقاط الأخرى التي سيتم التطرق إليها خلال المحادثات: تنفيذ العقد الموقّع لتوريد منظومة الدفاع الجوي الصاروخي "أس 400" إلى تركيا، بالإضافة إلى المشروعات الحالية والواعدة في مجال التعاون العسكري التقني الثنائي.
ولم يحدد أي من الجانبين خطط التعاون العسكري التقني التي يمكن مناقشتها خلال المحادثات الثنائية.
وفيما يتعلق برفع القيود المفروضة على التأشيرات، أكدت موسكو استعدادها رفع القيود عن فئات معينة من المواطنين الأتراك، إلا أن الجانب الروسي يتوقع تعاونا أكثر فعالية بين الوكالات المعنية في البلدين في إطار مكافحة الإرهاب الدولي والجريمة المنظمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads