رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وفاة 12 شخصا إثر الهجوم على مطار الملك خالد بالرياض دكتور محمود تمام في أول زيارة لمطعم وديدا: أنا منبهر.. خدمة وفريق العمل علي أعلي مستوي بتكلفة 21 مليون جنيه .. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان مشروع تطوير ورفع كفاءة مجزر «موط» بالداخلة بمناسبة احتفالية يوم الوفاء.. ائتلاف القيادات الوطنية الشبابية يكرم د. أماني الموجي مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطارى القاهرة والإسكندرية إلى الرياض لحين عودة التشغيل النقل : تنفيذ 8 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة ، ترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت وتساهم في اندماجها في الممرات الدولية المختلفة تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات علي مساحة 1225م2 بدسوق انقذوا الصيدليات.. غلق ذاتي لما يزيد عن ألفين صيدلية يدق ناقوس الخطر للمرة الثانية خلال أسبوع.. ضبط ٩٧٠ لتر سولار مدعم بالإسكندرية قبل تهريبها الى السوق السوداء مجموعة «ميجا تراست» تستعرض أحدث تقنيات السيارات الكهربائية والفاخرة خلال مشاركتها في معرض «جرين فرايداي»

اخبار

"الوزير": مشروع أنفاق قناة السويس ملحمة عظيمة من التخطيط والتنفيذ

الإثنين 05/مارس/2018 - 12:43 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
أكد اللواء كامل الوزير رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة أن مشروع أنفاق قناة السويس ملحمة عظيمة من التخطيط والتنفيذ في توقيت متزامن لإنجاز مشروع قومي عملاق. 
وقال اللواء كامل الوزير ـ في كلمة له خلال بداية مراسم تفقدية للرئيس عبد الفتاح السيسي والأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع لعدد من المشروعات القومية بمحافظة الإسماعيلية ومحور تنمية قناة السويس ـ" اسمحوا لي أن أرحب بزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي وضيف مصر الكريم ولي العهد السعودي في تلك البقعة الغالية من أرض مصر التي ضحى فيها المصريون بأرواحهم وعبروا المستحيل لرفع علم مصر معلنين تحرير سيناء في أكتوبر 1973" .
وأضاف" إن المصريين سطروا بالأمس القريب إنجازا عظيما حين حفروا قناة السويس الجديدة في عام واحد فقط ليشهد التاريخ عبورا جديدا نحو سيناء المستقبل، موضحا أنه في مرحلة التخطيط تم اختيار مواقع الأنفاق بدقة شديدة لربط المحاور الطولية والعرضية شرق وغرب القناة ببعضها بالإضافة إلى خدمة مناطق التنمية في سيناء".
وأشار إلى أنه تم اختيار موقع الأنفاق بجنوب بورسعيد لخلق محور مروري يربط المحافظات والموانىء والمطارات ومناطق التنمية لشمال الجمهورية بدءا من مدينة السلوم غربا حتى مدينة رفح على الحدود الدولية الشرقية عبر الطريق الدولي الساحلي مرورا بالأنفاق ومن أهمها ميناء السلوم البري، ميناء جرجوب البحري ، مطار العلمين ، مطار برج العرب ، المزراع السمكية ببركة غليون ، مدينة الأثاث بدمياط (المنطقة الصناعية) وميناء شرق بورسعيد وميناء العريش البحري .
وأضاف إنه تم اختيار موقع الأنفاق بمنطقة شمال الإسماعيلية لربط مدينة السلوم وجرجوب على الحدود الدولية الغربية غربا بالعوجة من خلال محور الضبعة أو طريق جغبوب ـ سيوة ـ الواحات ، وصولا إلى الطريق الدائري الإقليمي ثم طريق القاهرة ـ الإسماعيلية الصحرواي ومنه إلى طريق الإسماعيلية / العوجة وصولا إلى منفذ العوجة البري، كل ذلك مرورا بمطاري سيوة وغرب القاهرة والمناطق الصناعية بالقاهرة الكبرى والعاشر من رمضان والإسماعيلية مرورا بالأنفاق ومدينة الإسماعيلية الجديدة ومطار البردويل الدولي والمنطقة الصناعية للرخام والأسمنت بوسط سيناء.
وأشار إلى أنه جاري التخطيط لنفق خامس بمنطقة شمال السويس بجوار نفق الشهيد أحمد حمدي ليصل عدد الأنفاق إلى 6 أنفاق بهدف خلق محور مروري يربط الحدود الدولية الغربية والقاهرة ومدن شرم الشيخ ودهب ونويبع وطابا ثم منها إلى المملكة العربية السعودية والأردن.
وقال" إن هذه الأنفاق ستختصر زمن عبور قناة السويس إلى 20 دقيقة فقط بدلا من الانتظار على معديات قناة السويس وكوبري السلام لمدة قد تصل إلى 5 أيام".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر