رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تويوتا تطلق حافلة «سورا» الجديدة العاملة بخلايا الوقود منتجع سينتارا ميراج بيتش دبي يحتفي بخمس سنوات من التجارب العائلية الاستثنائية تموين كفر الدوار يحرر 14 تقريرًا لمخالفات بالمخابز والتصرف في 14 شيكارة دقيق رئيس جامعة بنها: رسالتنا بناء الإنسان وتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ القيم الأصيلة استمرار المتابعة اليومية للمركز التكنولوجي بالرحمانية.. تشديد على سرعة إنجاز طلبات التصالح ودقة الإجراءات تحصين 104 آلاف و764 رأس ماشية.. وتكثيف حملات التقصي والإرشاد البيطري لتعزيز منظومة الوقاية محافظ القليوبية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء حرب أكتوبر رئيس جامعة دمنهور يتفقد كليات قطاع النوبارية ويؤكد: تأهيل الطالب لسوق العمل وريادة الأعمال على رأس أولوياتنا وكيل تعليم البحيرة يشهد لقاء «جائزة الدولة للمبدع الصغير ومستقبل التأليف المسرحي» ويوجه بتنفيذ مسرحية من إبداع طالبتين على خشبة مسارح المديرية محافظ أسيوط يتفقد ميدان "أم البطل" بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته.. مقاعد وبرجولات ومسطحات خضراء كمتنفس حضاري للمواطنين

محافظات

بحث تنفيذ مشروع لمواجهة التغيرات المناخية بالممارسات الذكية في الإنتاج الحيواني بـ3 مراكز بالتعاون مع "الفاو"

الإثنين 05/أكتوبر/2026 - 12:57 م
صدى العرب
طباعة
أسيوط/ كمال ثابت

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أهمية تعزيز التعاون مع المنظمات الدولية والجهات المانحة لتنفيذ المشروعات التنموية الداعمة للقطاع الزراعي والإنتاج الحيواني، والاستفادة من الخبرات والإمكانات الفنية المتاحة في مواجهة تداعيات التغيرات المناخية، من خلال التوسع في تطبيق الممارسات الذكية والمستدامة، بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج ودعم صغار المزارعين والمربين وتحسين مستوى معيشتهم.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الزراعة، بقيادة المهندس محمد عبد الرحمن، وكيل الوزارة، عقدت اجتماعًا تنسيقيًا مع ممثلي مشروع "مواجهة التغيرات المناخية باستخدام الممارسات الذكية في مجال الإنتاج الحيواني"، الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو"، بتمويل من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، وذلك لبحث أهداف المشروع والأنشطة المستهدف تنفيذها بالمحافظة، ووضع آليات التنسيق بشأن خطة العمل خلال المرحلة المقبلة.

وأشار المحافظ إلى أن الاجتماع شارك فيه الدكتور أشرف نور الدين الصادق، المدير التنفيذي للمشروع، والدكتورة إيمان متولي محمد، منسق المشروع بالمحافظة، والدكتور حسنين سعد الدين محمود، أخصائي التنفيذ الميداني للمشروع، حيث جرى استعراض آليات التعاون بين مديرية الزراعة وفريق المشروع، بما يضمن تنفيذ الأنشطة المستهدفة وتحقيق أقصى استفادة ممكنة منها.

ولفت اللواء محمد علوان إلى أن المشروع يستهدف تنفيذ أنشطته في 3 مراكز بالمحافظة هي منفلوط وديروط وأبوتيج، في إطار دعم قطاع الإنتاج الحيواني وتعزيز قدرته على التعامل مع التحديات المرتبطة بالتغيرات المناخية، من خلال تطبيق ممارسات ذكية ومستدامة تتناسب مع طبيعة الأنشطة الزراعية والإنتاجية بالمناطق المستهدفة.

وشدد محافظ أسيوط على أهمية توفير الدعم الفني والتنسيق المستمر بين مديرية الزراعة وفريق المشروع، وتيسير تنفيذ الأنشطة والاستفادة من الخبرات الفنية للجهات المشاركة، بما ينعكس على تحسين الإنتاجية ورفع كفاءة المربين والمزارعين بالمراكز المستهدفة.


وأكد اللواء محمد علوان ضرورة تعظيم الاستفادة من المشروعات التي تنفذها المنظمات الدولية بالتعاون مع الجهات الحكومية، وتوجيهها نحو احتياجات المجتمعات الريفية، بما يدعم جهود التنمية الزراعية المستدامة، ويعزز قدرة المزارعين والمربين على التكيف مع التغيرات المناخية وتحقيق إنتاج أكثر كفاءة واستدامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر