محافظات
رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل اللواء أركان حرب سمير فرج.. لقاء وطني يستعرض مسيرة التطوير والإنجاز بالجامعة بحضور محافظ الإقليم
الأحد 04/أكتوبر/2026 - 03:26 م
جامعة كفر الشيخ
طباعة
sada-elarab.com/821818
استقبل الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، بحضور المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأحد اللواء أركان حرب سمير فرج، في مستهل زيارته للجامعة للمشاركة في فعاليات الاحتفال بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة، وذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، والدكتور إسماعيل إسماعيل ابراهيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي صبري، أمين عام الجامعة، والعميد تامر ناجي المستشار العسكري لمحافظة كفر الشيخ، ومدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة.
وخلال الاستقبال، رحب الدكتور يحيى زكريا عيد، باللواء أركان حرب سمير فرج، معربًا عن اعتزازه بزيارته لجامعة كفر الشيخ، مؤكدًا أن وجود أحد رموز القوات المسلحة المصرية داخل الجامعة يمثل قيمة وطنية كبيرة، وفرصة مهمة للتواصل مع أصحاب الخبرات والتجارب الوطنية التي شكلت جانبًا مهمًا من تاريخ مصر الحديث.
وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تشهد خلال المرحلة الحالية حراكًا متواصلًا للتطوير والتحديث في مختلف قطاعاتها التعليمية والبحثية والطبية والخدمية والإنشائية، بما يتواكب مع توجهات الدولة المصرية نحو تطوير منظومة التعليم العالي وبناء جامعات عصرية قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا.
وأشار الدكتور يحيى زكريا عيد، إلى أن ما تشهده جامعة كفر الشيخ من تطوير لا يقتصر على المنشآت والبنية التحتية، وإنما يمتد إلى تطوير العملية التعليمية، ودعم البحث العلمي والابتكار، وتعزيز الأنشطة الطلابية، والارتقاء بالخدمات الطبية، وتوسيع الشراكات والتعاون مع المؤسسات المختلفة، وتهيئة بيئة جامعية متكاملة تضع الطالب في مقدمة أولوياتها.
وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بـبناء شخصية الطالب المصري الواعي والمبدع، القادر على تحمل المسئولية والمشاركة في مسيرة بناء الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن الأنشطة والفعاليات الوطنية تمثل أحد المحاور المهمة في إعداد جيل يعي تاريخ وطنه ويقدر تضحيات أبنائه ويدرك مسئولياته تجاه المستقبل.
ومن جانبه، أعرب اللواء أركان حرب سمير فرج عن سعادته بزيارة جامعة كفر الشيخ، مشيدًا بما لمسه من تطور وحركة بناء وتحديث داخل الجامعة، وما تتمتع به من إمكانات علمية وبشرية ومقومات تؤهلها لمواصلة التقدم والتميز.
وأشاد اللواء سمير فرج بالدور الذي تقوم به الجامعة في خدمة أبنائها الطلاب والمجتمع المحيط بها، مؤكدًا أن الجامعات المصرية تمثل أحد أهم الأذرع التي تعتمد عليها الدولة في بناء الإنسان وتأهيل الشباب بالعلم والمعرفة والوعي، مشيرًا إلى أن الاستثمار في الشباب والتعليم هو أحد أهم ركائز قوة الدولة ومستقبلها.
كما أعرب عن تقديره لحرص جامعة كفر الشيخ على استضافة الرموز الوطنية والتاريخية، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للتعرف على التجارب الوطنية والاستفادة من خبرات الشخصيات التي شاركت في صناعة تاريخ مصر.
وأكد اللواء سمير فرج أن روح أكتوبر بما تحمله من إرادة وتخطيط وانضباط وقدرة على تجاوز التحديات، يجب أن تظل مصدر إلهام للأجيال الجديدة في مختلف مجالات العمل والبناء والتنمية.
وعقب الاستقبال، شهدت الجامعة فعاليات المحاضرة التي ألقاها اللواء أركان حرب سمير فرج بعنوان «حرب أكتوبر.. الطريق للرخاء»، ضمن احتفالات الجامعة بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة، بحضور قيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين واسرة طلاب من اجل مصر وطلاب الجامعة.







