رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
غدا..الأوقاف تفتتح (١٩) مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مسئولو المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء يناقشون وضع خطة متكاملة لإدارة المخلفات بالمدن الجديدة استمرار برنامج تعليم اللغة العربية للأجانب بمسجد عمرو بن العاص إعادة هيكلة شاملة في "جاردن هيلز".. مجلس جديد بجدول زمني لإنهاء أزمات الملاك بحوث الصحراء يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة كيونغ بوك الوطنية الكورية لتعزيز التعاون الزراعي ضبط 42 كيلو لحوم وأكباد وأحشاء غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة تفتيشية بسوهاج حملات مكثفة على منافذ بيع اللحوم بأخميم لضبط الأسواق وحماية صحة المواطنين محافظ سوهاج يشهد منتدى الغرفة التجارية لبحث دعم الحركة الاقتصادية وتشجيع الاستثمار «مياه البحيرة» تعتمد الموازنة التقديرية للعام المالي 2026/2027.. وخطط طموحة لرفع كفاءة التشغيل وتحسين الخدمات محافظ سوهاج يحتوي أزمة أسرة متضررة من انهيار منزل بحي غرب.. وحدات سكنية مؤقتة وتعويضات عاجلة

محافظات

«مياه البحيرة» في قلب الحدث.. فرق الطوارئ تحسم عطل رافع إيتاي البارود خلال 4 ساعات وتعيد المياه للمواطنين

الخميس 20/أغسطس/2026 - 07:14 م
فرق الطوارئ
فرق الطوارئ
طباعة
عصام النجار
في استجابة سريعة تعكس جاهزية شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة وقدرتها على التعامل مع الأعطال الطارئة، نجحت فرق الشركة في السيطرة على الكسر المفاجئ برافع الصرف الصحي بمدينة إيتاي البارود، والانتهاء من أعمال الإصلاح خلال 4 ساعات فقط، لتبدأ بعدها أعمال تشغيل المحطات وإعادة ضخ مياه الشرب تدريجيًا إلى المناطق المتأثرة بمركز ومدينة إيتاي البارود.

وفور وقوع العطل، وجّه المهندس أحمد عبد المنعم التراس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة، برفع درجة الاستعداد والدفع الفوري بفرق الطوارئ والصيانة والتشغيل إلى موقع العطل، مدعومة بالمعدات والسيارات والتجهيزات اللازمة، لضمان سرعة التعامل مع الموقف وإنجاز أعمال الإصلاح في أقصر وقت ممكن.

وسارعت فرق السلامة والصحة المهنية والإدارة العامة للأمن، إلى جانب قطاعات المياه والصرف والخدمات الفنية، بالتوجه إلى موقع العطل لتأمين منطقة العمل وتنظيم حركة الفرق والمعدات، وضمان تنفيذ أعمال الإصلاح وفق أعلى معايير السلامة والكفاءة.

وبمجرد وصول الفرق، بدأت أعمال الفحص والتعامل الفني مع العطل، وسط حالة من الاستنفار الكامل وتضافر جهود المهندسين والفنيين والعمال والسائقين، الذين واصلوا العمل دون توقف حتى الانتهاء من الإصلاح وتشغيل الرافع، تمهيدًا لإعادة تشغيل المحطات وعودة الخدمة إلى المواطنين.

«التراس» يتابع الإصلاح ميدانيًا

وفي تأكيد على المتابعة المباشرة للموقف، حرص المهندس أحمد عبد المنعم التراس على التوجه إلى موقع رافع الصرف الصحي بإيتاي البارود فور انتهائه من أعمال الجمعية العامة للشركة، حيث تواجد بين المهندسين والفنيين والعمال، وتابع مراحل الإصلاح لحظة بلحظة حتى الانتهاء من الأعمال وتشغيل الرافع.

وأكد «التراس» أن سرعة التعامل مع العطل تعكس كفاءة وجاهزية فرق الشركة، مشيدًا بما قدمه العاملون من أداء خلال ساعات العمل المتواصل.

وقال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب: «ما حدث اليوم يؤكد أن شركة مياه البحيرة تمتلك رجالًا على أعلى مستوى من الكفاءة والجاهزية، وأن فرقنا تتحرك فور وقوع أي مشكلة وتتعامل معها بكل قوة ومسؤولية. وما رأيته اليوم من سرعة استجابة وتكاتف بين جميع القطاعات محل فخر واعتزاز، وأوجه لهم خالص الشكر والتقدير على هذا الأداء المشرف الذي أسهم في إنهاء الإصلاح خلال وقت قياسي وإعادة الخدمة لأهالينا في إيتاي البارود».

وأضاف أن الجاهزية المستمرة، وامتلاك فرق مدربة ومؤهلة ومعدات جاهزة للتحرك الفوري، تمثل أحد أهم ركائز العمل داخل الشركة، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو الحفاظ على استمرارية الخدمات وسرعة التعامل مع أي أعطال أو ظروف استثنائية قد تؤثر على المواطنين.

4 ساعات من العمل المتواصل.. وعودة المياه تدريجيًا

وتمكنت فرق الشركة من الانتهاء من أعمال إصلاح الكسر برافع الصرف الصحي خلال فترة لم تتجاوز 4 ساعات، لتبدأ بعدها أعمال تشغيل المحطات وإعادة ضخ مياه الشرب تدريجيًا إلى المناطق المتأثرة بمركز ومدينة إيتاي البارود.

وبدأت المياه في الوصول إلى المواطنين تباعًا، مع استعادة الشبكات لضغوطها ومعدلات التشغيل الطبيعية، وفقًا لطبيعة الشبكة وبعد المناطق عن مصادر التغذية، بالتزامن مع استمرار المتابعة الفنية للتأكد من استقرار منظومة التشغيل وانتظام الخدمة.

إشادة برجال المهام الصعبة

ووجّه المهندس أحمد عبد المنعم التراس الشكر والتقدير لجميع رجال الشركة المشاركين في أعمال الإصلاح، من مهندسين وفنيين وعمال وسائقين وفرق التشغيل والصيانة والطوارئ، إلى جانب إدارات السلامة والصحة المهنية والأمن وقطاعات المياه والصرف والخدمات الفنية، تقديرًا لما بذلوه من جهد كبير خلال ساعات العمل المتواصل.

وأكد «التراس» أن هؤلاء الرجال يمثلون القوة الحقيقية للشركة في الميدان، وأن ما قدموه من سرعة استجابة وانضباط وكفاءة في العمل يؤكد جاهزية منظومة شركة مياه البحيرة للتعامل مع مختلف الأعطال والمواقف الطارئة بكفاءة واقتدار.

وفي تقدير خاص لجهود المشاركين في أعمال الإصلاح، وجّه المهندس أحمد عبد المنعم التراس بصرف مكافأة لجميع العاملين الذين شاركوا في التعامل مع العطل وإنجاز المهمة، تقديرًا لأدائهم المتميز وجهودهم في إعادة الخدمة خلال وقت قياسي.

وتؤكد شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة استمرار حالة الاستعداد والجاهزية بجميع قطاعاتها وفرقها، مع مواصلة المتابعة الميدانية والتشغيلية، لضمان انتظام خدمات مياه الشرب والصرف الصحي وتقديم أفضل مستوى ممكن من الخدمة للمواطنين بمختلف أنحاء المحافظة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads