رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عناصر من القوات المسلحة المصرية تشارك فى مراسم الإحتفال بالذكرى السادسة والستين لإستقلال جمهورية قبرص من قلب الإسكندرية.. «الجوهري للاستثمار» تستعد لإطلاق مرحلة جديدة في قطاع السياحة* الحرية للإبداع بالإسكندرية يحتفي بانتصارات أكتوبر في احتفالية «العزة والمجد» بحضور أبطال الحرب بنك الإمارات دبي الوطني – مصر وإي اف چي هيرميس يوسّعان شراكتهما لتعزيز خيارات الاستثمار في الأسهم لشريحة أكبر من العملاء مكتبة الإسكندرية تفتتح السيمبوزيوم الدولي "إعادة التفكير.. إعادة البناء" بمشاركة مؤسسة "سنوهيتا" للعمارة عمل جنوب سيناء تكثف التفتيش على منشات طور سيناء لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد تحرير 2188 محضرًا تموينيًا وضبط أكثر من 370 ألف لتر سولار وبنزين جرى التصرف فيها بالمخالفة للقانون خلال شهر عمل جنوب سيناء تعقد ندوة عمالية بدهب.. حقوق العاملين وقانون العمل الجديد على مائدة النقاش "القومي لتنظيم الإعلانات" يتابع إعداد وتنفيذ المخططات الإعلانية بـ13 محافظة ومدينة جديدة سعر الذهب اليوم الثلاثاء في مصر

اخبار

"خبير اقتصادي": التبادل التجاري بين مصر وعمان ضعيف

الإثنين 05/فبراير/2018 - 04:36 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
 
أكد خالد الشافعي، الخبير الاقتصادي، أن هناك عدد من الاتفاقيات المشتركة بين مصر وعمان منذ عام 1985 تشمل اتفاق التعاون الاقتصادي والفني، والتي تم تجديدها فى 1998 واتفاق لتأسيس مجلس الأعمال المشترك عام 1998 واتفاقية تعاون بين الاتحاد العام للغرف الجارية وغرفة تجارة وصناعة عمان ورغم كل هذه الاتفاقات إلا أن حجم التبادل التجاري بين القاهرة ومسقط لم يتخط 300 مليون دولار وهو ضعيف جدا وكذلك حجم الاستثمار والمقدر ب 77 مليون دولار فقط.
وأضاف الشافعي، اليوم الاثنين، أن زيارة الرئيس إلى عمان يمكن استغلالها اقتصاديا، عبر الاتفاق على تفعيل مجلس الأعمال المشترك بين مصر وعمان بهدف استقطاب استثمارت إلى مصر من عمان، خاصة وأنها دولة تزخر برؤوس الأموال، ويجب على الوفد الاقتصادي المرافق للرئيس إيجاد فرص للتشاور مع مستثمرين ورجال الصناعة فى عمان لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة فى مصر، فى ظل تسهيلات كبيرة تمنحها التعديلات التشريعية الأخيرة بمصر للمستثمر الأجنبي.
وقال الخبير الاقتصادي، إن هناك إمكانية لاستفادة الجانب العماني من المشروعات الاستثمارية بالمناطق الصناعية الحرة فى مصر لإقامة استثمارات مشتركة خاصة فى منطقة خليج السويس وبورسعيد ومحور قناة السويس ككل، مشيرا إلى سهولة تصدير المنتجات من هذه المناطق لمئات الدول التى تجمع مصر معها اتفاقيات التجارة الحرة منها الدول العربية ودول الكوميسا وغيرها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر