رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لمستشفى نيل الأمل للأطفال محافظ أسيوط يتفقد أعمال إنشاء سور بجوار مصرف الجبل وتطوير الطريق من بوابة الجامعة البحرية حتى عرب المدابغ ضبط تلاعب بمحطة وقود بدرنكة والاستيلاء على مواد بترولية وإضافة مياه إلى السولار محافظ أسيوط يفتتح مسجد آل أبو سيف بقرية بني قرة بالقوصية بعد إحلاله وتجديده بالجهود الذاتية محافظ أسيوط يتفقد موقع كسر خط مياه رئيسي بعزبة خلف راشد.. ويعلن انتهاء أعمال الإصلاح وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا يوسف العميري:30 يونيو.. يوم أن أنقذت مصر نفسها استعدادًا لاستضافة معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026.. مطار العلمين يحقق نموًا ملحوظاً بنسبة 57% في أعداد الركاب أسامة الأتربي: نسابق الزمن ولا ننتظر مواعيده.. وتسليم «أمورادا بارك فيو» قبل الموعد رسالة ثقة لعملائنا الداخلية تنفي استحداث شروط جديدة لترخيص السيارات.. وشهادة الاستعلام الأمني إجراء معمول به التنمية المحلية تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة والمحال العامة على أحياء العجوزة والدقى بالجيزة

محافظات

محافظ أسوان يؤكد من مجلس جامعة أسوان: الجامعة بيت خبرة وداعم لمسيرة البناء

الإثنين 23/فبراير/2026 - 04:44 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

في مشهد يعكس روح التكامل بين مؤسسات الدولة بمحافظة أسوان، عقد مجلس جامعة أسوان اجتماعه الدوري برئاسة الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس الجامعة،رقم (164) وذلك بحضور المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، والدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أشرف إمام نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ خالد عسران أمين عام الجامعة، وعمداء الكليات وأعضاء المجلس.

واستهل الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت أعمال المجلس بالترحيب بمحافظ أسوان، مؤكدًا أن تكليف المهندس عمرو لاشين محافظًا لأسوان يُعد اختيارًا موفقًا من القيادة السياسية، لما يمتلكه من خبرات تنفيذية ورؤية تنموية واضحة، فضلًا عن معرفته الوثيقة بطبيعة المحافظة واحتياجاتها منذ توليه منصب نائب المحافظ.

وقال رئيس الجامعة خلال المجلس اننا في جامعة أسوان نؤمن بأن المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من التنسيق والتكامل مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات العلمية والبحثية للجامعة لخدمة المجتمع الأسواني.

ومن جانبه، أكد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان أن العلاقة بين المحافظة والجامعة تمثل نموذجًا للتكامل المؤسسي، مشيرًا إلى أن الجامعة تُعد بيت الخبرة والاستشارات العلمية للمحافظة، وشريكًا أساسيًا في إعداد وتنفيذ الخطط الاستراتيجية، ودعم جهود العمل الأهلي والمجتمعي.

وأضاف المحافظ إن المحافظة لا تتوانى في تقديم كافة أوجه الدعم لجامعة أسوان، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الإنسان، وداعمًا رئيسيًا لمسيرة التنمية في مختلف القطاعات، بما ينعكس إيجابًا على جودة الحياة للمواطن الأسواني.

واوضح الدكتور لؤي سعد الدين نصرت ،انه ناقش المجلس خلال الاجتماع خطة الدراسة بالجامعة خلال شهر رمضان المبارك، والتي تتضمن تقليل عدد ساعات المحاضرات وإلغاء فترات الراحة بين المحاضرات، مراعاةً لظروف الطلاب وتنظيمًا لليوم الدراسي خلال الشهر الفضيل.

كما استعرض المجلس الخطة الاستراتيجية للجامعة للعام الجامعي 2025/2026، والتي تستهدف استكمال مشروعات البنية التحتية والمنشآت التعليمية والطبية، خاصة مستشفيات الجامعة، دعمًا لتطوير المنظومة الصحية والتعليمية داخل المحافظة.

كما وقف المجلس دقيقه حداد علي روح المرحومة الدكتورة فاطمة وفدي المدرس المساعد بكلية العلوم التي وافتها المنية خلال الايام الماضية.

وفي ختام أعماله، اعتمد المجلس عددًا من الترقيات العلمية، إلى جانب منح درجتي الماجستير والدكتوراه لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، تأكيدًا على دعم البحث العلمي والارتقاء بالكوادر الأكاديمية، بما يعزز مكانة الجامعة ودورها في خدمة المجتمع والتنمية الشاملة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads