رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
قنصل الصين فى الإسكندرية: العلاقات بين مصر والصين تدخل أفضل مراحلها التاريخية فى عهد «السيسى وبينج».. ونحتفل بالذكرى الـ105 للحزب الشيوعى يوليو المقبل محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لمستشفى نيل الأمل للأطفال محافظ أسيوط يتفقد أعمال إنشاء سور بجوار مصرف الجبل وتطوير الطريق من بوابة الجامعة البحرية حتى عرب المدابغ ضبط تلاعب بمحطة وقود بدرنكة والاستيلاء على مواد بترولية وإضافة مياه إلى السولار محافظ أسيوط يفتتح مسجد آل أبو سيف بقرية بني قرة بالقوصية بعد إحلاله وتجديده بالجهود الذاتية محافظ أسيوط يتفقد موقع كسر خط مياه رئيسي بعزبة خلف راشد.. ويعلن انتهاء أعمال الإصلاح وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا يوسف العميري:30 يونيو.. يوم أن أنقذت مصر نفسها استعدادًا لاستضافة معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026.. مطار العلمين يحقق نموًا ملحوظاً بنسبة 57% في أعداد الركاب أسامة الأتربي: نسابق الزمن ولا ننتظر مواعيده.. وتسليم «أمورادا بارك فيو» قبل الموعد رسالة ثقة لعملائنا الداخلية تنفي استحداث شروط جديدة لترخيص السيارات.. وشهادة الاستعلام الأمني إجراء معمول به

محافظات

«الألعاب الإلكترونية بين المتعة والمخاطر».. إعلام أسيوط يزرع ثقافة المسئولية الرقمية بين الطلاب

الأحد 22/فبراير/2026 - 09:48 م
صدى العرب
طباعة
كتب/محسن أبو عقيل

في خطوة جديدة لتعزيز الوعي الرقمي لدى النشء، نظمت الهيئة العامة للاستعلامات ممثلة في قطاع الإعلام الداخلي لقاءً توعويًا بعنوان «الألعاب الإلكترونية... بين الترفيه والمسئولية الرقمية»، وذلك بمدرسة خديجة يوسف الثانوية بنات بأسيوط، بحضور طالبات المدرسة وعدد من القيادات التعليمية وأعضاء هيئة التدريس.

يأتي اللقاء في إطار توجيهات الدكتور أحمد يحيى رئيس قطاع الإعلام الداخلي، وضمن خطة إدارة إعلام أسيوط بقيادة الإعلامية عبير جمعة حسين، لنشر ثقافة الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيا داخل المؤسسات التعليمية.

شهد اللقاء حضور الأستاذ حمدي سعيد، وكيل الوزارة ورئيس الإدارة المركزية لإعلام شمال ووسط الصعيد، وأداره الأستاذ مينا ممدوح، خبير تكنولوجيا المعلومات ومدرب التنمية البشرية، الذي أوضح أن الألعاب الإلكترونية تمثل «سلاحًا ذا حدين»، فقد تسهم في تنمية مهارات التفكير السريع واتخاذ القرار والعمل الجماعي، لكنها قد تتحول إلى خطر عند الإفراط في استخدامها، لما تسببه من عزلة اجتماعية وضعف دراسي واضطرابات في النوم.

وتناول اللقاء مفهوم «المسئولية الرقمية» باعتباره ضرورة ملحة في ظل التحول الرقمي المتسارع، مع التأكيد على أهمية حماية البيانات الشخصية، وتجنب الروابط والتطبيقات مجهولة المصدر، والتصدي لمخاطر التنمر الإلكتروني وإدمان الألعاب.

وشهدت الفعالية تفاعلًا ملحوظًا من الطالبات، حيث فُتح باب الحوار للإجابة عن تساؤلاتهن، مع تقديم نصائح عملية لتنظيم الوقت وتحقيق التوازن بين الترفيه والواجبات الدراسية، إلى جانب إبراز دور الأسرة والمدرسة في المتابعة والتوجيه.

أعدت اللقاء وأدارته الأستاذة فاطمة أحمد، أخصائي الإعلام بإدارة إعلام أسيوط، في إطار استراتيجية الإدارة لدعم جهود الدولة في بناء الإنسان المصري وترسيخ ثقافة رقمية واعية قادرة على مواجهة تحديات العصر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads