رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
استشهاد معاون مباحث الحامول أثناء أداء واجبه الوطني جولة مفاجئة لوزير الإنتاج الحربي بـ«أبو زعبل 300»: تطوير التصنيع العسكري وتعزيز الشراكة مع القطاع المدني محافظ المنيا يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول بنسبة نجاح 76.11% وزير الدولة للإنتاج الحربي: "أبو زعبل للصناعات المتخصصة" من أهم القلاع الصناعية العسكرية في الشرق الأوسط المغرب يحقق رقما قياسيا في السياحة بعائدات تتجاوز 138 مليار درهم محطات شمسية عائمة وSTEP..المغرب يثبت جاذبيته للاستثمار في الطاقة النظيفة بحلول مبتكرة منتدى التعاون المصري–التركي بالعلمين يؤكد انطلاقة جديدة للشراكة الاقتصادية بين البلدين المغرب يطلق التنفيذ الفعلي لمشاريع الهيدروجين الأخضر بـ32 مليار دولار محافظ أسيوط يتفقد مركز خدمات المستثمرين بديوان عام المحافظة لمتابعة الأداء وتسهيل الإجراءات وتعزيز الترويج للفرص الاستثمارية محافظ أسيوط يمنح مسنًا كرسياً متحركاً كهربائياً دعمًا لحالته الصحية

حوادث وقضايا

سقوط تشكيل عصابي بالقاهرة تخصص في النصب على المواطنين عبر تطبيق هاتفي

الإثنين 02/فبراير/2026 - 12:05 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، والتصدي لكافة الأساليب المستحدثة التي تستهدف الاستيلاء على أموالهم بطرق غير مشروعة.

وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام عناصر تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين، من خلال استقطابهم وإيهامهم بإمكانية حصولهم على مبالغ مالية كقروض ميسرة، عقب توقيع عقود باستخدام بطاقات الرقم القومي الخاصة بهم، والتسجيل بأحد التطبيقات الذكية للتمويل الاستهلاكي، عبر خطوط هواتف محمولة تابعة لإحدى شركات الاتصالات.
وأوضحت التحريات أن عناصر التشكيل يعمدون عقب ذلك إلى التحصل على قروض مالية بموجب تلك العقود دون تسليمها لأصحابها، ثم يقومون بشراء هواتف محمولة من أحد موظفي شركات المحمول بقيمة القروض المتحصل عليها، وبيعها لاحقًا للغير.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط عناصر التشكيل، وعددهم 10 أشخاص، لأحدهم معلومات جنائية، بالإضافة إلى سيدتين، وتبين قيامهم بالنصب على 43 مواطنًا بذات الأسلوب.
وأسفر الضبط عن العثور بحوزتهم على مبالغ مالية من متحصلات نشاطهم الإجرامي، و46 هاتفًا محمولًا، و77 شريحة هاتف محمول، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب نشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، في إطار استمرار جهود وزارة الداخلية لحماية المواطنين من جرائم النصب والاحتيال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads