رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المستشار أشرف عيسى يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة نادي قضاة مصر طور سيناء نموذج وطني للرعاية المتكاملة صحتكم مسؤوليتنا تقدم خدماتها المجانية وسط تفاعل مجتمعي واسع خبير تكنولوجيا يدعو إلى تقليل الاعتماد على المنصات الأجنبية مثل Zoom وGoogle Meet وتعزيز الحلول الوطنية لدعم السيادة الرقمية ألعاب القوي المصرية تواصل التألق وحصد الذهب في البطولة العربية للشباب بتونس النائب محمد سمير يقدم اقتراح برغبة لتفعيل قطار الشباب بمحافظات الصعيد ودعم المراكز لتأدية أنشطتها FutureTECH by Raya تختتم أول مسرّعة متخصصة للمركبات الكهربائية في مصر وتعزز الابتكار في قطاع التنقل الكهربائي النائب أسامة أبو العز الإتربي يثمن قرار الحكومة بعودة مواعيد الغلق إلى طبيعتها: يدعم الحركة الاقتصادية ويخفف الأعباء جولات مكثفة بشرم الشيخ لمتابعة تطبيق العمل عن بعد وترشيد الطاقة بالقطاع الخاص المغرب يدين الهجوم المسلح بواشنطن ويؤكد تضامنه مع الولايات المتحدة مصر للطيران تعلن عودة التشغيل التدريجي لرحلاتها إلى الرياض والدوحة وبيروت

محافظات

وفد طلابي من حاسبات ومعلومات جامعة دمنهور يشارك في الأسبوع القمي الأول للذكاء الاصطناعي

الأحد 01/فبراير/2026 - 09:53 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

في إطار حرص جامعة دمنهور على دعم توجهات الدولة المصرية نحو التحول الرقمي، وتنفيذ استراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بما يتسق مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، و تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و إشراف الدكتور عمرو أبو هاني، قائم بأعمال عميد كلية الحاسبات والمعلومات، و الدكتور صابر شحاته، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، شارك طلاب الكلية في فعاليات الأسبوع القمي الأول للذكاء الاصطناعي،  

المقام في رحاب كلية الهندسة بجامعة المنصورة، تحت شعار «نحو مستقبل رقمي مستدام»،  وبمشاركة وفود طلابية من مختلف الجامعات المصرية.

من جانبه أعرب الدكتور إلهامي ترابيس، عن سعادته بمشاركة أبنائه الطلاب في هذا الحدث، موجها الشكر للدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، على الاستضافة الكريمة لهذا الحدث الذي يعد بمثابة منصة وطنية تجمع طلاب الجامعات والخبراء والمتخصصين لدعم الإبداع وتنمية مهارات المستقبل، و توفير تجربة تطبيقية متكاملة تعتمد على التدريب العملي، والعمل الجماعي، والتفاعل المباشر مع الخبراء، بما يعزز من جاهزية الطلاب لسوق العمل الرقمي، في ظل التسارع العالمي في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وحرص الدولة المصرية على توطين التكنولوجيا وبناء اقتصاد معرفي قائم على الابتكار.

فيما أكد الدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب حرص جامعة دمنهور على مشاركة طلابها في مختلف الأنشطة الطلابية، لافتا إلى أن مشاركة الطلاب في هذا الحدث يوفر لهم فرصة حقيقية للتواصل مع زملائهم من الجامعات المختلفة، بما يسهم في خلق بيئة تعليمية تفاعلية، وتبادل الخبرات، وتحفيز الابتكار، وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي وفق متطلبات العصر.

و أوضح الدكتور عمرو أبو هاني، أن برنامج الأسبوع القمي الأول للذكاء الاصطناعي تضمن ورش عمل متخصصة، وندوات علمية، وأنشطة تطبيقية، ومشروعات ابتكارية، لافتا إلى أن طلاب كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة دمنهور تحت مظلة إشراف أكاديمي متميز للدكتورة إبتسام عادل، المدرس بقسم نظم المعلومات، والدكتور عماد الكباش، المدرس المساعد بقسم نظم المعلومات، قاموا خلال مشاركتهم في الفعاليات بعرض مجموعة من المشروعات التطبيقية التي توظف تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجالات الصناعة، بما يسهم في دعم توجهات الدولة المصرية نحو التحول الرقمي وتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads