حوادث وقضايا
حريق بمصنع بلاستيك في 6 أكتوبر وإصابة 5 أشخاص بحالات اختناق
الإثنين 05/يناير/2026 - 03:17 م
طباعة
sada-elarab.com/792871
اندلع منذ قليل حريق داخل مصنع "بولي تك" لإنتاج البلاستيك بالمنطقة الصناعية الرابعة بمدينة 6 أكتوبر، ما أسفر عن إصابة 5 أشخاص بحالات اختناق نتيجة تصاعد الأدخنة السامة.
ووفقًا للتحريات الأولية، فإن المصنع، الذي يمتد على مساحة 6 آلاف متر مربع ويتكون من دور واحد (هنجر)، شهد تصاعدًا كثيفًا لألسنة اللهب والدخان فور اندلاع الحريق.
تلقت غرفة عمليات مدينة 6 أكتوبر بلاغًا بنشوب الحريق، وعلى الفور تم الدفع بـ4 سيارات إطفاء وسلم هيدروليكي إلى موقع الحادث. وقامت قوات الحماية المدنية بمحاصرة النيران من كافة الاتجاهات لمنع امتدادها إلى المنشآت المجاورة، وتمكنت من السيطرة على الحريق وإخماده بالكامل.
ويجري رجال الحماية المدنية حاليًا عمليات التبريد لمنع تجدد اشتعال النيران، فيما تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة. كما تواصل أجهزة مباحث الجيزة تحرياتها للوقوف على سبب الحريق وما إذا كان وراءه شبهة جنائية أم لا.
السلطات تؤكد استمرار متابعة حالة المصابين الخمسة وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم.










