رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

الصحة: ألبان الأطفال الفرنسية بمصر أمنه 100% وتخضع للرقابة الدورية

الإثنين 15/يناير/2018 - 10:18 م
صدى العرب
طباعة
صفاء امين

 أكدت وزارة الصحة والسكان أن لبن الأطفال المستورد من شركة Lactalis Nutrition  الفرنسية  والمتداول بمصر أمن تماماً ، نافية ما تردد ببعض وسائل الإعلام عن قيام الشركة الفرنسية المنتجة لألبان الأطفال من سحب منتجاتها من السوق المصري لوجود تلوث بها بميكروب السالمونيلا.  
 
واوضحت وزارة الصحة والسكان أن مصر تستورد من الشركة سالفة الذكر 3 تركيبات من لبن الاطفال تخضع لرقابة دورية ،حيث لا يتم الإفراج عن المنتجات الا بعد ان  يتم اخذ تحليل عينات وتحليلها كيميائيا والتأكد من مطابقتها لشروط التسجيل عن طريق الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات وذلك لدى المعهد القومي للتغذية  (المكونات الغذائية) ، كما يتم تحليلها ميكروبيولوجي للتأكد أيضا من مطابقتها للمواصفات القياسية المصرية وذلك بالمعامل المركزية لوزارة الصحة .
 
وأشارت وزارة الصحة والسكان الى ان جميع التركيبات التي وردت الى مصر منذ شهر فبراير الماضي وحتى الأن جاءات نتائجها مطابقة للمواصفات وسليمة 100% ، لافتة الى أنه لم يتم تسجيل أي حالة اصابة بميكروب السالمونيلا وحتى تاريخه.  
 
قامت بإصدار إنذار بقيام شركة  Lactalis Nutrition  الجدير بالذكر أن الشبكة الدولية لهيئة سلامة الغذاء
 
بسحب  تركيبات من الأسواق لاحتوائها على ميكروب السالمونيلا ، وذلك بعد اصابة حوالى 27 حالة خارج جمهورية مصر العربية.
 
ولفتت وزارة الصحة إلى أنها تقوم بصفة منتظمة بسحب عينات دورية من ألبان الأطفال ومتابعة طرق تخزين وحفظ ، وصرف الألبان ، حرصا على صحة وسلامة الأطفال .
 
 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads