رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن فعاليات قمة «ميدأير لأمن الطيران 2026» بالقاهرة.. حلقة نقاشية حول«العمليات الجوية الاستراتيجية: الموازنة بين الحقائق الأمنية والأولويات التجارية والتشغيلية» السفير التركي صالح موطلوشن يشيد بجودة الواجهة الجرانيتية لمكتبة الإسكندرية خلال منتدى إعادة التفكير في إعادة الإعمار محافظ البحيرة تبحث مع أعضاء النواب والشيوخ عددا من الملفات.. وتؤكد: المواطن البحراوي محور خطط التنمية رفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية لمواجهة حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية مهرجان الجونة السينمائي يعلن عن لجان تحكيم دورته التاسعة نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تأهيل وتطوير مركز شباب قرية فلسطين بالعامرية ثان الأردن تحسم موقفها مجددًا: دعم سيادة المغرب ووحدته الترابية نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تطوير مستشفى صلاح العوضي بالبيطاش لتعزيز خدمات النساء والولادة والأطفال مناقشة أول رسالة دكتوراه بوحدة الجهاز الهضمي للأطفال بجامعة كفر الشيخ حول ميكروبيوم الأمعاء في مرضى التليف الكيسي ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لرفضه نقل ركاب يحملون حقائب سفر لفرض أجرة إضافية

اخبار

‎والي تعلن قواعد ووشروط اختيار مشرفي حج الجمعيات للموسم الحالي

الجمعة 12/يناير/2018 - 03:13 م
صدى العرب
طباعة
منى البقرى

أكدت غادة وزيرة التضامن الاجتماعى أنه تم وضع القواعد العامة وشروط اختيار مشرفى المحافظات لموسم حج 1439 هـ /2018 م على أن تشكل البعثة الإشرافية  بنسبة 75% من أعضاء الجمعيات الأهلية ونسبة 25% من العاملين بمديريات التضامن الاجتماعى والإدارات والوحدات الاجتماعية التابعة لها.

وأوضحت والي في تصريحات لها اليوم أنه يحق لقيادات المديرية الترشح في البعثة في حال انطباق الشروط عليهم ويخضعون لنفس الاختبارات والإجراءات التي يخضع لها المشرفون ، ويكون تمثيل مشرفى الجهة الإدارية بحد أقصى 5 مشرفين للمحافظات التي تزيد حصتها عن 750 حاجا.

كما أكدت والي أ نه سيخصص مشرف لكل 45 حاجا وتتولى المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة، في ضؤء ماتسفر عنه النتيجة النهائية لإختيار المشرفين ، تحديد أحد المشرفين ليكون مشرفاً عاماً يتولى التنسيق بين المؤسسة وبعثة مديرية التضامن بخلاف مهامه الإشرافية.

وأشارت الوزيرة إلى أن البعثة الإشرافية تشكل بنسبة 50% ممن سبق لهم الإشراف على الحجاج على الا تتكرر مشاركة المشرف في البعثة الإشرافية 3 مرات  متتالية.  

وقد صرحت والي بأن المرشح للإشراف يجب أن يتمتع باللياقة الصحية والبدنية اللازمة لأداء المهمة بكفاءة عالية وان يتمتع بحسن السلوك وحاصل على مؤهل متوسط على الأقل، ويفضل المؤهل العالى و يتمتع بالثقافة الدينية الصحيحة واجتياز الاختبارات التحريرية والشفوية ، ويتم إبرام تعاقد بين المؤسسة والمشرف يحدد فيه الواجبات والمسؤوليات وإقراره بسداد كامل اشتراك الرحلة فى ثبوت تقصيره فى أداء دوره. 

كما صرحت الوزيرة بأن من أهم شروط اختيار مشرفي الجمعيات أن يكون عضوا عاملا بأحدى الجمعيات المقيدة طبقاً لأحكام قانون الجمعيات وأن يكون مر على عضويته بالجمعية عامان على الأقل ويصدر ترشيحه بقرار من مجلس إدارة الجمعية التى يكون من بين أغراضها تيسير الحج والعمرة، والا يزيد سن المرشح عن ستين عاماً في 1/1/2018 .

أما عن طريقة التقديم لمشرفى الجمعيات الاهلية ، فقد أكدت والي أن المرشح  يتعين عليه التقدم بطلبات الإشراف يدوياً للمديرية التابع لها  خلال الفترة من 16 /1/2018 حتى 1/2/2018 وذلك وفقا لنموذج متوفر على موقع المؤسسة الالكترونى، بالإضافة إلى تقديم كافة المستندات اللازمة للترشيح ويقوم المرشح -الذى استوفى المستندات المطلوبة وبعد التحقق من قبل المديرية من صحة بياناته- بتسجيل بياناته على الموقع الالكترونى للمؤسسة www.hajjfoundation.org.eg .

كما يحق للمرشحين الذين تم استبعادهم التقدم بتظلم للجنة التظلمات بالمديرية ، أما بالنسبة لمشرفى الجمعيات المركزية فالطلبات تتقدم إلى الإدارة المركزية للجمعيات والاتحادات.
 
وشددت الوزيرة على أن كل مشرف ملتزم بسداد 10% من السعر المعلن لاشتراك رحلة الحج وفقاً للمستوى المنضم اليه أو الرسوم المقررة من قبل السلطات السعودية لاستخراج تأشيرة الحج.
 
وفى سياق متصل، ذكرت والي انه بالنسبة لاختيار مشرفى الجهة الإدارية يجب أن يكون من العاملين القائمين على رأس العمل والا تقل مدة خدمته بالعمل عن 5 سنوات وتقارير الكفايه له إمتياز عن آخر 3 سنوات ، طريقة التقديم تتم بإجراء قرعة يدوية علنية بمقر المديرية بين العاملين المرشحين وتتولى كل مديرية إدخال بيانات المرشحين للإشراف بعد التحقق من انطباق كافة الشروط وذلك علي الموقع الالكتروني للمؤسسة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر