رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة الإسكان تبحث تعظيم الاستفادة من الأصول العقارية لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة شراكة استراتيجية بين "الصحة" و"الأوقاف" لدعم تنمية الأسرة بالمنيا المقاولون العرب تبحث فرص التعاون في مجالات البنية التحتية والتنمية العمرانية بجيبوتي 30 الف جنيه تنهي نزاع عامل مع جهة عمله.. عمل جنوب سيناء تحسم الشكوى بالتسوية الودية عمل جنوب سيناء تكثف التفتيش على منشات دهب لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد درجات الحرارة المتوقعة اليوم وأمطار على هذه المناطق الطقس اليوم.. ارتفاع مؤقت فى الحرارة وأمطار والصغرى بالقاهرة 20 درجة سعر الدولار اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 مقابل الجنيه المصري ضمن فعاليات قمة «ميدأير لأمن الطيران 2026» بالقاهرة.. حلقة نقاشية حول«العمليات الجوية الاستراتيجية: الموازنة بين الحقائق الأمنية والأولويات التجارية والتشغيلية» السفير التركي صالح موطلوشن يشيد بجودة الواجهة الجرانيتية لمكتبة الإسكندرية خلال منتدى إعادة التفكير في إعادة الإعمار

اقتصاد

هيئة التنمية الصناعية توافق على إنشاء مدينة "هيا نصنع معا للصناعات الهندسية"

الخميس 11/يناير/2018 - 01:11 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

- أحمد عبد الرازق يطالب بإعداد دراسة جدوى نهائية لمشروع هيا نصنع معا للصناعات الهندسية خلال 45 يومًا
- هيا نصنع معا تطالب التنمية الصناعية بالحصول على مليون متر مربع
- شركة نمساوية تبدي رغبتها في المساهمة في مدينة هيا نصنع معا للصناعات الهندسية
- 18 مستثمر يساهم في إنشاء مدينة هيا نصنع معا للصناعات الهندسية
 

وافق أحمد عبد الرازق رئيس هيئة التنمية الصناعية مبدئيا على مشروع مدينة الصناعات الهندسية هيا نصنع معا والمقدم من المهندس حماده العجواني عضو جمعية رجال الأعمال الأتراك المصريين والمدير التنفيذي للمشروع وعضو مجلس إدارة شعبة الآلات والمعدات بالغرفة التجارية بالقاهرة وذلك على هامش اجتماعه بمجلس إدارة تومياد أمس.

وأكد المهندس حمادة العجواني أن رئيس هيئة التنمية الصناعية طالبهم بإعداد دراسة جدوى نهائية للمشروع خلال 45 يومًا على أن يعقد لقاء مشترك لاستكمال بقية التفاصيل الخاصة بالمشروع.

وأشار العجواني في بيان له إلى أنه سيتم الاختيار بين 4 مكاتب استشارية لإعداد دراسة الجدوى، خلال الأسبوع المقبل.
وطالبوا من أحمد عبد الرازق رئيس هيئة التنمية الصناعية، بالحصول على مليون متر مربع بإحدى المناطق الصناعية بمدن العاشر من رمضان والعبور و15 مايو وبدر.

أضاف صاحب فكرة المشروع أن 18 مستثمرًا يساهم في إنشاء مدينة هيا نصنع معا للصناعات الهندسية المزمع إنشاؤها خلال المرحلة المقبلة.

ويستهدف مشروع مدينة هيا نصنع معا للصناعات الهندسية، إنشاء 1300 مصنع ليوفر نحو 20 ألف فرصة عمل مباشرة، إذ تستورد مصر بنحو 2.5 مليار دولار ماكينات ومعدات سنويًا.

وأكد العجواني أن شركة نمساوية تعمل في صناعة الآلات والمعدات أبدت رغبتها في المساهمة في المدينة حيث تقدر إجمالي استثمارات المشروع بنحو 3 مليارات جنيه.

وتابع كما أن 5 رجال أعمال مصريين، منهم المهندس منير السبكي و6 رجال أعمال أعضاء بجمعية رجال أعمال الأتراك سيساهمون في المشروع، على رأسهم أتيللا أطاسيفين رئيس مجلس الإدارة وأحمد طوي عضو مجلس الإدارة.

كما يساهم في المشروع مجموعة العجواني للماكينات الصناعية ومجموعة أتيفيا النمساوية وشركة الاتحاد الأوروبي للتجارة والتوكيلات وشركة أليكس ستيل للتجارة والصناعة وشركة ميجا باور للهندسة والتجارة الدولية وشركة كن كريتف للاستشارات الهندسية".
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر