رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فندق ذا إتش دبي يزهو بأجواء أكتوبر الوردي ويقدّم تجارب طعام واحتفالات موسمية مميزة راس سدر تواصل جهودها لتهيئه الطرق وتيسير الحركة بتجمع السلفا كاسوميغاسيكي للتطوير العقاري تستعرض نهجها الياباني في قطاع العقارات في دولة الإمارات العربية المتحدة استجابة لمطالب الأهالي لقاء المواطنين بابوزنيمة يضع الشكاوي علي مسار الحل رئيس البرلمان العربي يهنئ أحمد تويزي لانتخابه رئيسًا لمجلس النواب بالمملكة المغربية رئيس البرلمان العربي يهنئ الصالحين عبدالنبي سعد بانتخابه رئيسًا لمجلس النواب الليبي محافظ كفر الشيخ يصل محافظة الغربية للمشاركة في فعاليات المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء الذكية وزيرة الإسكان تبحث تعظيم الاستفادة من الأصول العقارية لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة فندق فورسيزونز أبوظبي يكشف عن معرض "آفاقٌ خطّها الإبداع" في احتفالية استثنائية تدمج الفن والعراقة شراكة استراتيجية بين "الصحة" و"الأوقاف" لدعم تنمية الأسرة بالمنيا

عربي وعالمي

طهران تهدد واشنطن بتسريع تخصيب اليورانيوم حال انتهاك أمريكا للاتفاق النووي

الأربعاء 10/يناير/2018 - 05:32 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
هدد نائب رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية بهروز كمالوندي اليوم /الأربعاء/ بتسريع طهران عملية تخصيب اليورانيوم حال ما انتهكت واشنطن الاتفاق حول النووي الإيراني.
وقال كمالوندي - في تصريح نشره موقع التلفزيون الإيراني الرسمي (آي.آر.آي.بي)، نقلته وكالة أنباء /سبوتنيك/ الروسية - إن هناك أخبارا متضاربة تأتي من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تمديد نظام رفع العقوبات عن إيران. 
وأضاف أنه إذا لم يتم تمديد نظام رفع العقوبات فإن ذلك سيكون انتهاك لخطة العمل الشاملة المشتركة وسوف تتخذ إيران الخطوات اللازمة.
وتابع: من المهم أن نكون مستعدين بشكل جيد لأية ظروف، وبشكل أنه إذا قررت القيادة العليا فيما يتعلق بالنشاط النووي وخصوصا تسريع عملية تخصيب اليورانيوم، سيكون لدينا مثل هذا الاستعداد".
وأشار كمالوندي إلى المحادثة الهاتفية لرئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية علي أكبر صالحي مع مدير الوكالة الدولية للطاقة النووية يوكيا أمانو، التي حذر خلالها المسئول الإيراني من أن انتهاك الاتفاق النووي من جانب الولايات المتحدة، يمكن أن يؤدي إلى خفض تعاون طهران مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وفي السياق، أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف - خلال لقائه بنظيره الروسي سيرجي لافروف في موسكو اليوم - أن إيران ستنفذ تعهداتها التي وقعت عليها في الاتفاق النووي مع أعضاء مجموعة دول (5+1)، لافتا إلى أن اللقاء الذي سيتم خلال مؤتمر (سوتشي) سيكون طريقا إلي التسوية السياسية للأزمة السورية .
ودعا ظريف، أعضاء مجموعة (5+1) مواصلة التعاون المكثف بينهم للتأكيد علي أن هذا الاتفاق سيستمر تنفيذه مستقبلا .
يذكر أن إيران والسداسية الدولية توصلتا في يوليو 2015 في فيينا إلى اتفاق تاريخي حول تسوية القضية النووية الإيرانية. وتوجت المفاوضات الصعبة بتبني خطة العمل المشتركة الشاملة.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن - في 13 أكتوبر الماضي - أن البيت الأبيض سيعمل مع الكونجرس على إزالة "العيوب الخطيرة" للاتفاق الدولي مع إيران حول خطة العمل الشاملة المشتركة. وسبق لترامب، أن أعلن أكثر من مرة عن رغبته بالانسحاب من الاتفاق النووي مع إيران، معتبرا إياه أسوأ اتفاق وقعته الولايات المتحدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر