رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة توجه بسرعة إنهاء ملفات التصالح والتقنين وتبسيط الإجراءات للتيسير على المواطنين التنمية المحلية تتابع مع محافظ دمياط تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية والملفات التنموية النائب محمد فاروق : سياسة مصر الداعمة للاستقرار رسخت فرص النمو السياحي و الاقتصادي رغم الأزمات العالمية تسكين صوري.. الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية توضح حقيقة فيديو الإزالة لبناء مخالف بالسيوف ضبط شخص التعديل بالسب والشتم على آخر بسبب التدخين خلال نهار رمضان بالعباسية أبو الغيط يرحب باعتماد الدستور الصومالي ودخوله حيز النفاذ " اتحاد الغرف " تواصل يومي مع الوزراء لضمان توافر السلع والخامات وتعزيز تدفق الصادرات المصرية وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة يصدر قرارًا بحركة تغييرات جديدة محمد ناجي زاهي: ما يحدث في الشرق الأوسط لحظة مفصلية ستعيد تشكيل التوازنات السياسية والاقتصادية في المنطقة أبو الغيط يدين استهداف ميناء صلالة بسلطنة عمان

محافظات

طلاب جامعة دمنهور يشاركون في الدورة التدريبية ٣٣ في مجال"الأزمات والتفاوض" بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية

السبت 13/سبتمبر/2025 - 06:33 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

 


شارك طلاب جامعة دمنهور في فعاليات الدورة التدريبية في مجال"الأزمات والتفاوض رقم ٣٣"، اليوم السبت الموافق ١٣ سبتمبر، وذلك بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاسترتيجية بحضور السادة اللواءات مستشاري الأكاديمية.


جاء ذلك تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، و الدكتور  ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و إشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب برئاسة الدكتور  محمد عشري، و الأستاذ محمد شعيرة مدير إدارة النشاط الثقافي والفني.


من جانبه أكد رئيس جامعة دمنهور حرص الجامعة على مشاركة طلابها في تلك الفعاليات الهامة التي تهدف إلى خلق قاعدة مؤهلة من الشباب في مجال إدارة الأزمات والتفاوض إلى جانب تدريب وتأهيل الدارسين  على تحمل مسئولية صنع واتخاذ القرار، مثمنا دور وزارة الشباب والرياضة والأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية في تنظيم تلك الدورات التي تساهم في زيادة الوعي والمعرفة وتنمية مهارات الطلاب، بالإضافة إلى تنمية القدرات الحياتية وتطوير الذات.



هذا وقد أكد "شعلة" أن مشاركة طلاب جامعة دمنهور في تلك الدورة تأتي انطلاقا من حرص جامعة دمنهور برئاسة الدكتور  إلهامي ترابيس على نشر الوعي الثقافي والسياسي والاجتماعي لشباب الجامعة، لتكوين كوادر شبابية قادرة على التأثير الإيجابي في المجتمع.


وخلال مشاركتهم بالدورة تعرف المشاركين على سيكولوجية الأزمات واختيار الفريق العلمي لإدارة الأزمات،  مقدمة علم إدارة الأزمات، كما تلقوا عدة محاور تهدف إلى خلق قاعدة مؤهلة من الشباب في مجال إدارة الأزمات والتفاوض، إلى جانب تدريب وتأهيل الدارسين على تحمل مسئولية صنع واتخاذ القرار ، فضلا عن أساليب حل المشكلات، إدارة الأزمات والكوارث، و تعريف الأزمة، وتوضيح الفرق بين الأزمة والكارثة والمشكلة، شروط مواجهة الكارثة، أسباب الأزمات وطرق التعامل معها، مصادر وأسباب الأزمات، وخطوات إدارة الأزمات، بالإضافة إلى التعرف على ماهية ومصادر ومجالات المخاطر، دور الوزارات في إدارة المخاطر، خطوات عمل خريطة المخاطر، التفكير الاستراتيجي، وإنشاء وحدات المخاطر، كما تعرفوا على الآثار المصاحبة للكوارث، وتسليط الضوء علي أجهزة الدولة المعنية ودورها في مواجهة المخاطر، ودور القوات المسلحة في مواجهة الكوارث.


جدير بالذكر أن الدورة التدريبية الأزمات والتفاوض ( ٣٣ ) تقام تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا و الاستراتيجية، و شارك بها ١٠٠ طالب من جامعتي دمنهور، و بني سويف الأهلية، وعدد من الخريجين من مختلف محافظات الجمهورية، وتستمر فعاليات الدورة حتى ١٧ سبتمبر ٢٠٢٥.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads